12 oz fresh or frozen
whole cranberries
12 oz de arandanos enteros o congelados
1 big apple, peeled,
cored and chopped into small chunks
1 manzanas
grrande, pelados y sin semillas, cortadas en pequeños trozos
1 cup apple
juice
1 tz jugo de
manzanas
1 cup of sugar
1 tz de azúcar
1 tsp orange peel
1cdita piel de naranja
1. Pour juice and
sugar into a stainless steel skillet
Echar jugo y azúcar en
un sartén de acero inoxidable
2. Stir to dissolve
sugar
Remover para disolver
la azúcar
3. Bring juice and
sugar to a boil over medium heat
Llevar el jugo y la
azúcar a hervor a fuego medio
4. Add the apples,
cranberries and orange peel
Agregar manzanas, arándanos y piel de naranja
5. Return to a boil
Llevar a hervor
6. Cook over medium
heat for 20 minutes, stirring occasionally or until apple are soft
Cocinar a fuego medio
por 20 minutos, removiendo ocasionalmente o hasta que las manzanas esten
suaves.
7. The cranberries
will pop and the sauce will thicken
Los arándanos se abrirán
y la salsa espesará
8. Put mixture through food mill to remove skim and seeds
Colocar la mezcla
através de un pasapurés para eliminar la piel y las semillas
9. Store in the
refrigerator
Guardar en la nevera
Tips:
Use an stainless steel
cookware. Cranberries are very acidic and will react with aluminum.
Usar utencilios de
acero inoxidable. Los arándanos muy ácidos y reaccionan con el aluminio
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