6 chicken thighs (breast)
bone-in, skin on
6 muslos (pechugas)
de pollo con hueso y piel
1 red bell pepper
dice
1 pimentón rojo
picado en cuadritos
Salt and pepper to
taste
Sal y pimienta al
gusto
1 tbs fresh thyme,
chopped
1 cucharada de
tomillo fresco picado
12 fresh basil leaves
12 hojas de albahaca
10 potatoes into
cubes
10 papas cortadas en
cubos
2 red onions
2 cebolla roja
3 garlic cloves
minced
3 dientes de ajo
picado
1 tbs paprika
1 cucharada de
pimentón en polvo
2 tbs tomato paste
2 cucharada pasta de
tomates
4 scallions chopped
4 cebollines picados
1 tbs fresh parsley,
chopped
1 cucharada de perejil
picado
Butter
Mantequiila
Olive oil
Aceite de oliva
1. Place chicken on a
baking sheet. Place two basil leave under the skin of each chicken thigh. With
your hands, rub each thigh with olive oil and sprinkle salt and pepper for both
sides. Bake at 350° F for 45 minutes.
Set aside until cool
enough to handle with your hands. Remove the bones and the skin. Cut in medium
dices.
Colocar el pollo en
una bandeja para hornear. Colocar dos hojas de albahaca debajo de la piel de
cada muslo o pechuga. Con las manos, frotar con aceite y espolvorear sal y
pimienta por ambos lados.
Apartar para enfriar
lo suficiente como para manejar con las manos. Quitar los huesos y la piel.
Cortar en dados medianos.
2. Sauté red onions
and the potatoes with 4 tbs of butter. Seasoning with salt and pepper and cook
over medium heat for 10 minutes or until potatoes are cooked through without
stirring too often. (Add more butter or oil if needed to prevent the potatoes
from sticking).
Saltear las cebolla y
las papas con 4 cuchuradas de mantequilla. Sazonar con sal y pimienta y cocinar
a fuego medio for 10 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas sin
revolver demasiado.(Añadir más mantequilla o aceite de oliva si es necesario
para evitar que las papas se peguen).
3. In separate sauté
pan, melt two tablespoon of butter. Add the red pepper, thyme, salt, pepper,
paprika, garlic, and tomato paste. Cook for 5 minutes.
En otro sartén,
derretir dos cucharadas de mentequilla. Agregar el pimentón, tomillo, sal,
pimienta, paprika, ajo y la paste de tomates. Cocinar por 5 minutos.
4. Combine all
together. Add parsley and scallions. Toss together and place on a serving dish.
Mezclar bien. Agregar
perejil y cebollin, mezclar bien y servir.
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