Monday, June 10, 2013

Kahlúa / Arakú


Arakú

Es un licor mestizo de ron y café tipo arábico (Caracas Blue) creado por la Ronería Santa Teresa, en el estado Aragua, Venezuela. Su nombre es en homenaje a los primeros pobladores de la región donde se encuentran la Hacienda Santa Teresa.
El Arakú es envejecido por dos años en barriles de roble blanco americano con un graduación alcohólica de 28° y con suave aroma a café de color caoba.


Kahlúa

Es un licor a base de café mexicano producido en Estados Unidos por Pernod Ricardo. Tiene una graduación alcohólica de 20° de color marrón oscuro. Anteriormente se producía en Mexico por Allied Domecq desde 1936 hasta 2005.

□ El contenido alcohólico varia de 20% a 26.5% dependiendo del país
□ Kahlúa significa Casa de los Acolhua en la lengua Náhuatl

Tipos de Kahlúa

Original
Especial --- con un contenido alcohólico de 36%
French Vanilla
Mocha
Hazelnut
Peppermint mocha

→ Coctel con Kahlúa o Arakú

1 oz Vodka
½ oz Kahlúa or Arakú
½ oz Baileys (original)


Mezclar todos los ingredientes en vaso con hielo.



No comments:

Post a Comment