Saturday, November 19, 2011

Caldos












No uses cubitos, sustitúyelos por caldos naturales.
Los caldos son líquidos que se obtienen tras la cocción lenta y prolongada en agua de varios ingredientes para extraer todo el sabor. Los huesos son el ingrediente más importante en su elaboración.
Los principales ingredientes en la elaboración de cualquier recetas son los caldos. Los caldos realzan los sabores en cualquier receta. Estos ingredientes no deben faltar además son fáciles de hacer y fáciles de almacenar. Los puedes preparar por lo menos una vez a la semana y congelarlos en embases individuales de 2 o 4 tazas.
Tipos de caldos

Caldo de pollo caldo pálido y dorado se pueden utilizar huesos crudos o huesos
                           guisados.

Caldo oscuro son elaborados con huesos que han sido dorados en el horno.

Caldo blanco son elaborados con huesos de res o ternera o la combinación de los dos.

Caldo de pescado (fumet) se utilizan huesos de pescado blanco.
                                       
Caldo de vegetales (hortalizas) este puede sustituir el caldo de pollo
                                                       para personas vegetarianas.


Otros ingredientes

Mirepoix combinación de cebollas, zanahorias y celery (puerro)

Bouquet garni tomillo, hojas de laurel, pimienta en granos, ramitas de perejil,
                           clavos de olor y ajo(opcional).

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