Parmesano (Pamigiano Reggiano)
Se produce en Italia en las regions de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bologna y Montona. Elaborado con leche de vaca desnatada o semi-desnatada, de color paja y no tiene huecos. Queso de pasta dura y textura granulosa. Pertenece al grupo de quesos denominados Grana que incluye el Parmigiano Reggiano, Lodigiano, Lombardo, Emiliano, Veneto, Venezza Bagozzo.
□ Con Denominacion de Origen Protegida (DOP)
□ Se elabora en Wisconsin y Michigan, USA
□ Elaborado en su mayoría con leche de vaca de la raza frisona
□ Tiene un alto contenido de calcio
□ La corteza es de color marron dorada
□ Los quesos deben cumplir con un periodo de curación entre 12 y 18 meses
Fontina
Proviene de la zona de alpine de Val d’Aosta, Italia. Elaborado con leche de vaca y de cabra. Es un queso de pasta firme y compacta, de corteza de color marrón crema.
□ Con Denominacion de Origen Protegida (DOP)
□ Maduración: 4 meses
□ Tiene agujeros pequeños
□ Es producido en muchos paises
□ En Wisconsin, USA se producen tres variedades de Fontina
□ Exelente para derretir
No comments:
Post a Comment