Es un término francés que se utiliza para describir cualquier sándwich abierto (open sandwich o tostada) que generalmente se sirve con pan rústico tostado (masa madre (sourdough), pan campesino, baguette, ciabatta, integral) y puede ser cubierto con cualquier cosa, desde mantequilla hasta mayonesa y mermelada.
Sugerencias toppings
Huevos
Salmón ahumado
Jamón
tomates cherry
Queso azul
Pimientos asados
humos
Rodajas de aguacate
Carne asada
Alcaparras
Cebollas caramelizadas con
vinagre balsámico
Albahaca
Rúcula
Calabacín asado
Aguacate
→ Muchos cafés en
Francia usan el pan campesino elaborado por la panadería Poilane en París, que
está disponible en la Web en www.poilane.com
Nombres en otros países
En Italia → Crostini
En España → Tostada
En Escandinavia →
Smorrebrod
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½ pimiento rojo
½ calabacín
2 tomates
6 rebanadas de queso
blanco para freír
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo, picado
Pizca de sal
Pimienta negra al gusto
Aceite de oliva para rociar
(opcional)
2 rebanadas de pan
italiano
1. Cortar las verduras
en juliana. Rebanar el queso (½ pulgada de grosor). Apartar.
2. En una sartén a fuego
medio con el aceite. Agreguar las verduras, pizca de sal y ajo. Mezclar bien y cocinar
por 3 minutos
4. Colocar el pan en una
hoja para hornear, rocíe con aceite de oliva por un lado (opcional) y hornear por
2-3 minutos.
5. Cubra cada tostada
con queso y las verduras. Espolvorear pimienta negra. Cortar el tartine en 4
pedazos y servir.
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