La mantequilla
Es un producto obtenido de los componentes sólidos de la
leche (grasa y proteína).
En Estados Unidos la mantequilla contiene alrededor de 80%
de grasa, el 15% de agua y el 5% de los sólidos de la leche. En Europa la
mantequilla contiene mayor contenido de grasa (82%)
> Contiene grasas saturados (8 gramos)
> Aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes
en otros alimentos.
La margarina
Es un producto obtenido de grasas vegetales o la combinación
de grasas animales y vegetales sometidas a un proceso de hodrogenización total
o parcial
> contiene de
80 a 85% de grasa, 10 a 15% humedad y 5 % de sal, sólidos de la leche, entre otros componentes.
> Contiene 5 gr de grasas saturados (trans fat)
> Altera la calidad de la leche materna
> Alta en ácidos grasos transgénicos
> Aumenta el colesterol malo (LDL)
> Disminuye el colesterol bueno (HDL)
> Disminuye la reacción a la insulina
→ De acuerdo a un estudio publicado por la British medical journal Lancelot, el consumo de la margarina puede aumentar en 50% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres.
■ La margarina es una imitación barata de la mantequilla
■ Ambas contienen la misma cantidad de calorías
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