Es un jarabe que se obtiene a partir de la savia del Arce (arbol). La savia se recolecta a principios de la primavera cuando la temperatura alcanza 3 o 4⁰C. Los arboles se perforan con un taladro haciendo un orificio de un centimetro de ancho por 5 centimetro de profundidad, se incerta un tubo con unas mangueras de polietileno que llega una estación de bombeo. El método tradicional es parecido solo que la savia cae en un valde gota tras gota.
La savia es 97% de agua y un 3% de azúcar. Para transformarlo en jarabe es necesario hervirlo y hacen falta 40 litros de savia para elaborar un litro de jarabe.
□ El arce negro (Acer nigrum) y el arce de azúcar (Acer saccharum) son los más adecuados
□ El Arce es el emblema de Canada y su hoja está representada en la bandera canadiense
□ Es una Exelente fuente de magneso, riboflavin, zinc, magnesio, calcio, potasio y además
contiene más vitaminas y minerales que la miel y el azúcar
□ No contiene colorantes artificiales ni aditivos
□ Se puede sustituir por la azúcar en cualquier receta de comida
□ No contiene colorantes artificiales ni aditiv
□ El verdadero jarabe de arce proviene de Canada y del norte de Estados Unidos
◊ El Maple Syrup verdadero no debe contener Jarabe de Maíz de Alta Fructosa
(High-Fructose Corn Syrup)
Clasificación:
Canada
#1 Extra Light (AA) and Medium (A)
#2 Amber (C)
#3 Dark (C)
USA
Grade A: Light Amber, Medium Amber y Dark Amber)
Grade B
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