6 peras
6 pears
1 tz vino rojo
1 cup red wine
1 tz agua
1 cup water
1 tz de azúcar
1 cup sugar
1 cdita vainilla
1 tsp vainilla extract
1 cdita canela en polvo
1tsp cinnamon powder
1. Pelar las peras,
dejándoles el rabito
Peel the peras,
leaving the steam
2. Sacar las
semilla
Remove seeds
3. Mezcla el vino,
agua, azúcar, vainilla y canela en una olla
Mix wine, water,
sugar, vanilla and cinnamon in a saucepan
4. Dejar hasta que
hierva, removiendo ocacionalmente hasta que la azúcar se disuelva
Bring to a boil,
stirring occasionally until the sugar dissolves
5. Colocar las
peras, reducir a fuego lento y cocinar hasta que estén tiernas
Place pears, reduce
heat to simmer and cook until tender
6. Retirar las
peras
Remove pears
7. Cocinar a fuego
bajo hasta que el líquido comience a espesar (syrup)
Cook at low heat until
liquid becomes thick and syrup
8. Retornar las
peras a la olla y cocinar por 5 minutos
Returns pears to pan
and cook for 5 minutes
9. Servir con
helado de vainilla
Serve with vanilla ice
cream
10. Decorar con una
ramita de menta
Garnish with mint leaf
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