Thursday, April 28, 2016

Quinoa II


Quinoa or quinua (Chenopodium quinoa Willd) is native to the los Andes Mountains of Bolivia, Chile and Peru. Quinoa means “mother grain” in Inca language. There are over 120 varieties of quinoa, but the most popular are white, red and blacks. It’s has a lower sodium content and is higher in magnesium, iron, calcium and zinc than corn, wheat or barley.
→ Quinua o quinoa (Chenopodium quinoa Willd) is nativa de las montañas de Los Andes de Bolivia, Chile y Peru. Quinoa significa “grano madre” en lengua Inca. Existen más de 120 variedades, pero las más populares son de color blanco , rojo y negro. Tiene un contenido de sodio bajo y contiene más magnesio, hierro, calcio y zinc que el maíz, trigo o cebada.

→ A study by the Journal of Medicinal Food showed that eating quinoa may help to reduce blood glucose level in people with Type 2 diabetes.
Un studio realizado por la revista Journal of Medicinal Food demostró que el consumo de quinoa puede ayudar a reducir el nivel de glucosa en la sangre en personas con diabetes tipo 2

→ According to the American Heart Association, quinoa helps lower cholesterol and reduce the risk of heart disease.
De acuerdo con la American Heart Association, la quinoa ayuda a reducir el colesterol y reduce el riesgo de enfermedades del corazón.

→ One study published by the European Journal of Nutrition showed that consuming quinoa resulted in a decrease in triglycerides and free fatty acids.
Un estudio publicado por el European Journal of Nutrition demostró que el consumo de quinoa originó un descenso en los niveles de triglicéridos y ácidos grasos libres.

→ According to Melinda Lund,M.S.,R.D. a registered dietitian and medical therapist: “About 25% of quinoa’s fatty acids come in the form of oleic acid, a heart-healthy monounsaturated fat, about 8% comes in form of alpha-linolenic acid (ALA), the omega acid most commonly found in plants”
Según Melinda Lund,M.S.,R.D, una especialista en dietetica y nutrición médica terapeuta; “Alrededor del 25% de los ácidos grasos de quinoa se presentan en forma de ácido oleico, una grasa monoinsaturada saludable para el corazón, y aproximadamente el 8% se presenta en forma de ácido alfa-linoléico (ALA), ácido graso omega-3 que se encuentra más comúnmente en las plantas.


Note / Nota

→ It is important to rinse the quinoa with water before it is cooked to eliminate the Saponins which is a chemical coated designed to protect plants from diseases caused by fungi, bacteria and viruses. The Saponins has a bitter taste and can cause stomach irritation and possibly damage to the small intestine.
Es importante enjuagar la quinoa con agua antes de cocinarla para eliminar la saponinas que es un recubierto químico diseñado para proteger las plantas de enfermedades causadas por hongos, bacterias y virus. La saponinas tiene un sabor amargo y puede causar irritación en el estómago y posiblemente daños al instestino delgado.



No comments:

Post a Comment