Salsa Inglesa (Creme Anglaise)
1 taza de leche
entera
1 taza de crema de
leche
1 cucharadita de
vainilla
5 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1. Colocar la leche y
la crema de leche en una olla. Llevar a ebullición. Al hervir retirar del
fuego. Tapar.
2. En un bowl colocar
las yemas con la azúcar. Batir por dos minutos con una cuchara de madera.
Incorporar la leche gradualmente (temperar) para evitar que se corte batiendo
constantemente.
3. Regresar al fuego.
Cocinar hasta alcanzar la temperatura de 170º F (75º C) batiendo constantemente a fuego alto. Cuando la
mezcla comience a espesar rapidamente colocarla en baño maría inverso. Remover
constantemente hasta enfriar. Colar y refrigerar
Caramelo
1½ taza de azúcar
½ taza de agua
Colocar la azúcar
y el agua en una ollita a fuego bajo. Al momento de obtener el caramelo oscuro mover
la ollita suavemente (no usar cuchara o espátula). Retirar del fuego. Reservar ¼
taza para hacer el praline (almendra garrapiñada).
Praline de almendras
1.5 oz almendras
1.5 oz almendras
Colocar las almendras
fileteadas en una bandeja y tostarlas en el horno a 350° F por 10 minutos.
Mezclar bien con la ¼ taza del caramelo. Colocar sobre un manto de silicona,
extender bien y dejar enfriar. Una vez frío se corta en pedazitos.
Merengue
5 claras de
huevo
1¼ taza azúcar
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharadita de
vinagre blanco
Colocar las
claras en un bowl y batirlas a punto de nieve. Incorporar la azúcar poco a poco
sin dejar de batir.
Agregar la vainilla y el vinagre blanco. Seguir batiendo hasta alcanzar forma de pico firme.
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