Sopa o crema espesa
hecha con conchas de mariscos y finalizada con un producto lácteo. El bisque se
espesaba con arroz pero en la actualidad es espesado con un roux
→ A thickened soup made
from shellfish and finished with a dairy product. The bisques were thickened
with rice but today are thickened with a roux.
Procedimiento / Procedure
1. In saute pan heat the
butter over medium heat
En una olla a fuego
medio derretir la mantequilla
2. Add the onions and
carrots. Sauté until they are lightly brown
Agregar las cebolla y las
zanahorias. Saltear hasta que estén ligeramente dorados..
3. Add the shrimps, bay
leaves, thyme, and parsley stems. Sauté until shrimps turn red.
Agregar los camarones,
hoja de laurel, tomillo y los tallos de perejil. Saltear hasta que los
camarones
estén rojos
.
4.Add tomate paste. Stir
well
Agregar la pasta de
tomate. Mezclar bien
5 Add brandy and wine.
Simmer and reduce by half
Agregar el brandy y el
vino. Cocinar a fuego lento y reducir a la mitad.
5. Remove shrimp. Peel
and devein them. Return the shells to the saucepan and cut the shrimps into
small dice and reserve for garnish.
Retirar los camarones,
pelar y remover la venita. Regresar las conchas a la olla. Cortar los camarones
en dados pequeño y reservar para decorar.
6. Add fish stock and
simmer for 15 minutes
Agregar el caldo de
pescado y cocinar a fuego lento por 15 minutos
7. Strain. At service
time, add the hot cream and garnish with diced shrimps.
Colar. Al momento de
servir incorporar la crema de leche caliente. Decorar con los camarones
cortados.
→ El bisque también es
un helado al cual se le incorpora frutos secos.
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