Friday, January 6, 2012

Bisque



Sopa o crema espesa hecha con conchas de mariscos y finalizada con un producto lácteo. El bisque se espesaba con arroz pero en la actualidad es espesado con un roux
→ A thickened soup made from shellfish and finished with a dairy product. The bisques were thickened with rice but today are thickened with a roux.

Procedimiento / Procedure

1. In saute pan heat the butter over medium heat
En una olla a fuego medio derretir la mantequilla

2. Add the onions and carrots. Sauté until they are lightly brown
Agregar las cebolla y las zanahorias. Saltear hasta que estén ligeramente dorados..

3. Add the shrimps, bay leaves, thyme, and parsley stems. Sauté until shrimps turn red.
Agregar los camarones, hoja de laurel, tomillo y los tallos de perejil. Saltear hasta que los camarones
estén rojos
.
4.Add tomate paste. Stir well
Agregar la pasta de tomate. Mezclar bien

5 Add brandy and wine. Simmer and reduce by half
Agregar el brandy y el vino. Cocinar a fuego lento y reducir a la mitad.

5. Remove shrimp. Peel and devein them. Return the shells to the saucepan and cut the shrimps into small dice and reserve for garnish.
Retirar los camarones, pelar y remover la venita. Regresar las conchas a la olla. Cortar los camarones en dados pequeño y reservar para decorar.

6. Add fish stock and simmer for 15 minutes
Agregar el caldo de pescado y cocinar a fuego lento por 15 minutos

7. Strain. At service time, add the hot cream and garnish with diced shrimps.
Colar. Al momento de servir incorporar la crema de leche caliente. Decorar con los camarones cortados.




→ El bisque también es un helado al cual se le incorpora frutos secos.

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