La mantequilla clarificada
no es más que la mantequilla sin sal a la cual que se han eliminado los sólidos
lácteos y el agua.
Como
se prepara:
1.
Derretir mantequilla sin sal en una olla a fuego mínimo (1 libra)
-
El secreto para hacer mantequilla clarificada es asegurarse que la temperatura
este
al mínimo.
2.
Retirar la espuma que se forma en la superficie con una cuchara.
-
El agua que se encuentra en el fondo hervirá y poco a poco se evaporará.
3.
Cuando no se forme la espuma en la superficie, estará lista.
4.
Colar
-
Para mejores resultados es importante utilizar un colador de tela. También se
puede
usar los filtros para café o un chinois (colador fino).
5. Dejarla
reposar a temperatura ambiente y una vez sólida guardarla en el
refrigerador.
*
El proceso se demora aproximadamente 45 minutos.
*
La mantequilla clarifica también se conoce como el nombre de Ghee en la cocina
hindú,
árabe y asiática.
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