Tuesday, February 7, 2012

Merengue


Los merengues son claras de huevos batidas y endulzadas con azúcar. Se usa para cubrir las tortas (pays, biscochos, cakes, pasteles).También se utilizan para dar suavidad y volumen a las coberturas de crema de mantequilla y preparaciones como mousses y soufflés.
Otra opción exelente es cuando se hornean hasta que estén crujientes (suspiros, merenguitos).

Tipos básicos de merengue:

Merengue frances o sensillo

Se elabora con claras de huevo a temperatura ambiente, batidas con azúcar. También
se le llaman merengues fríos. Por razones de salud debe ser cocido al horno ya que es
preparado con claras de huevo crudas. No es recomienda usar directamente en
decoraciones

Merengue suizo

Se elabora con claras de huevo y azúcar, calentadas a baño de Maria a 110 ° F o tibia mientras se baten. El merengue suizo es el mejor para decorar pasteles y dulces por se más estable y consistente.

Merengue italiano
Se elabora incorporando un jarabe de azúcar caliente a las claras batidas. Las claras frías deben dejarse por lo meno 10 minutos a temperatura ambiente antes de batirse. El merengue italiano es usado para hacer más liviano los mousses y para decorar tortas.
  
Los tres tipos de merengue, se pueden aromatizar con café, chocolate, fresa y también
    se les puede agreagar algún color.
Tips
    1 taza de claras = 8 claras de huevo
    1 taza de huevos enteros = 4 huevos enteros
    1 taza de yemas = 12 yemas

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