Monday, February 6, 2012

Aperitivos


La palabra "aperitivo" proviene del verbo latino "aperire", que quiere decir "abrir". Son pequeñas porciones de comida que se sirven mientras se espera la comida principal. También se refiere a las bebidas que se toman antes de dar inicio a la cena. Estos forman parte de mucha culturas e historias, entre ellos vinos, vermouth y champagne.


▫ Mezze (Grecia) → Generalmente son servidos como las tapas en España. Pueden ser simples como un bowl con aceitunas y pepinillos. Se sirven con café o con bebidas.

▫ Rijsstafe (mesa de arroz) (Indonesia) → Consiste en diferentes platos con arroz.

▫ Antipasto → En Italia normalmente ensaladas, huevo duro (salcochado), hongos, prosciutto crudo con melón o higos, aceitunas, bolitas de queso mozzarella.

▫ Hors d’oeuvres → Aperitivo típico de Francia y otros paises de Europa.

▫ Tapas → Muy conocido en España sobre todo en bares y restaurantes para acompañar con bebidas.

▫ Do nhau (mon an choi) → De Vietnan. El más popular son los rollitos de primavera.

▫ Chats → En La India se come todos los días y siempre es acompañado con Chai (té con especias, azúcar y leche.

▫ Dím Sum → China, originalmente cantones. Los platos al vapor predominan los menus de lo dím sum acompañados con té. Los más populares son los dumplings de camarones (har gao) y de puerco (sui mai), dim sum de camarón y cebollín).

▫ Botanas o Antojitos → En Mexico los tacos, las quesadillas y las enchiladas se sirven como aperitivos.

▫ Pasa-palos → Típico de Venezuela el más conocido es el tequeño con queso.

▫ Pasa boca (Honduras, El Salvador, Costa Rica) normalmente acompañado con una bebida fría. Los mas comunes son elabordas con jamón y quesos.

▫ Appetizers

▫ Bocaditos

▫ Amuse-bouches (amouse-gueules).

▫ Tocar el corazón

▫ Zahuskis (Rusia)

▫ Kanto (Thailandia)

▫ Entremés o entrante

▫ Inbiss (Alemania)





1. Sancochar el huevo con agua y sal de la siguiente manera: colocar los huevos en una olla con agua directo de la llave. Llevar a ebullición. Al hervir sancochar por 12 minutos. Retirar del agua y remover la cascara.


2. Rebanar los huevos con un rebanadora. Colocar caviar y adornar con cebollitas chinas picadas (cebollín).


No comments:

Post a Comment