Variedad de uva más famosa del mundo. Originaria de la región de Borgoña, en Francia considerada como uno de los mejores terroir en la producción de vinos blancos. Se adapta en regiones extremadamente calidas, como en California y Sudafrica. Es muy sencible a las heladas primaverales.
» Sabores: manzana, pera, naranja,
piña
» Aromas: limón, vainilla, melón,
banana, vainilla, ahumado
» Color: amarillo pajiso, dorados
con reflejos verdosos
→El
precio del vino varia dependiendo de la región donde la uva es cultivada o si es
añejado en barricas de roble.
→Excelente
para acompañar con pescados, aperitivos suaves, carnes ahumadas, pollo a la
parrilla, puerco.
→El
vino Chardonnay tiene un sabor mantecoso debido a la fermentación maloláctica (FML)
que es utilizada para reducir la acidez y mejorar su calidad.
Foto de las uvas :http://en.wikipedia.org/wiki/Chardonnay
No comments:
Post a Comment