Nuestro cuerpo utiliza la glocosa
porque es la fuente más eficiente de energía.
Tipos de carbohidratos
Carbohidratos Simples
Se digieren más rapidos
y pasan al torrente sanguineo en minutos.
Incluyen azúcares que
ocurren naturalmente en comidas como la glucosa en la miel, la fructosa en las
frutas, en las azúcares que se adiciona a las comidas como la azúcar morena y
la azúcar blanca.
Carbohidratos Complejos
(polisacáridos)
Tardan más en ser
absorbidos, por lo tanto producen una elevación más lenta y moderada de la
glucosa en la sangre. Ejemplos; frutas, cerales, legumbres, verduras.
→ Almidones (carbohidratos
complejos)
Verduras con almidones: maíz,
habas, papas, lentejas, frijoles, avena, cebada, arroz.
→ Azúcares
Hay dos tipos de azúcar:
azúcar natural como las de frutas
frescas y azúcar añadida como en frutas enlatadas en almíbar.
→ Fibra
La fibra proviene de los
vegetales (incluyendo frutas, verduras, granos enteros, nueces, leguminosas) de
tal manera que no hay fibra en productos de origen animal.
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