Monday, July 16, 2012

Carbohidratos


Los carbohidratos son la fuente principal de la energía del cuerpo que proporciona cuatro calorias por gramo. La mayoría de los carbohidratos que consumimos se convierten en azúcar en el cuerpo.
Nuestro cuerpo utiliza la glocosa porque es la fuente más eficiente de energía.

Tipos de carbohidratos

Carbohidratos Simples
Se digieren más rapidos y pasan al torrente sanguineo en minutos.
Incluyen azúcares que ocurren naturalmente en comidas como la glucosa en la miel, la fructosa en las frutas, en las azúcares que se adiciona a las comidas como la azúcar morena y la azúcar blanca.

Carbohidratos Complejos (polisacáridos)
Tardan más en ser absorbidos, por lo tanto producen una elevación más lenta y moderada de la glucosa en la sangre. Ejemplos; frutas, cerales, legumbres, verduras.

→ Almidones (carbohidratos complejos)
Verduras con almidones: maíz, habas, papas, lentejas, frijoles, avena, cebada, arroz.

→ Azúcares
Hay dos tipos de azúcar: azúcar  natural como las de frutas frescas y azúcar añadida como en frutas enlatadas en almíbar.

→ Fibra
La fibra proviene de los vegetales (incluyendo frutas, verduras, granos enteros, nueces, leguminosas) de tal manera que no hay fibra en productos de origen animal.



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