Es una manera fácil y efectiva
para controlar los niveles de glucosa. Este método ayuda a controlar el tamaño
de las porciones de alimentos ricos en carbohidratos y almidones. No es
necesario pesar, medir las porciones o contar las calorías. Ninguna comida está
prohibida.
Vegetales sin almidón (50%)
Broccoli
Berenjena
Apio
Calabacín (verde /Amarillo)
Coliflor
Cebolla
Espárragos
Espinaca
Col rizada
Hongos
Lechuga
Pimientos (pimentones)
Ají (chile)
Tomates
Zanahorias
Ejotes (green beans, vainitas)
Jícama
Nopales (tunas)
Jalapeños
→ Los vegetales pueden ser frescos,
congelados o enlatados (sin azúcar, grasa o sal añadida).
→ Están llenos de minerales,
fibra y vitaminas. Bajos en calorías e hidratos de carbono.
Proteínas (25%)
Pescado → Atún, bagre, bacalao, abadejo, salmon,
halibut,sardinas, truchas.
Huevos → cocidas con muy poca grasa, clara de
huevos, sustitutos de huevo.
Ostras
Camarón
Pavo, pollo → sin piel (menos grasa saturda y
colesterol),horneado o asado (evitar los fritos).
Queso con poca grasas
Tofu
Cerdo → centro del lomo, solomillo, chuletas,
jamón sin hueso, bacon (tocino, tocineta) canadiense.
Carne de res → cortes magros
Cordero
Mariscos → Langostas, vieira, cangejos, imitación
de cangrejos, almejas,ostras.
Nueces y semillas → Todas las nueces son
recomendables. Pistachos, semillas de girasol
y ajonjoli, mantequilla de mani, almendras, aguacate, castañas, piñones, mantequilla de almendras.
y ajonjoli, mantequilla de mani, almendras, aguacate, castañas, piñones, mantequilla de almendras.
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Queso → con poca grasa
Vegetales con almidón (25%)
Chayote
Calabaza
Maíz (elote) → cotufas (palomitas de maíz
Yuca
Batata (camote, batata)
Quinoa → los granos integrales son ricos en vitaminas,fibra y minerales.
Cereales
Platano
Frijoles → secos o enlatados con poca sal (enjuagados y escurridos). Frijoles(habichuelas)
rojos, porotos blancos, frijoles pinto, garbanzos, frijoles verdes.
Arroz → muy importante el tamano de la porción (comer solo ¼ de taza)
Arroz integral
Tortillas (integral)
Papas → blancas
Pasta
→Los vegetales con almidón son buena
fuente de vitaminas, minerales y fibra. No contienen grasa, azúcar o sodio.
→ El tamaño de las porciones es
importante.
→ Es recommendable que al menos la
mitad de los granos sean granos integrales.
Frutas
Fresas, peras, manzanas, melon,
pasas de uva, duraznos, bananas, ensalada de frutas, kiwi.
→ Las frutas contienen fibra,
vitaminas y minerales. Además son una fuente de hidratos de carbon.
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