La palabra "aperitivo" proviene del verbo
latino "aperire", que quiere decir "abrir". Son pequeñas
porciones de comida que se sirven mientras se espera la comida principal. También
se refiere a las bebidas que se toman antes de dar inicio a la cena. Estos
forman parte de mucha culturas e historias, entre ellos vinos, vermouth y
champagne.
▫ Mezze (Grecia) →
Generalmente son servidos como las tapas en España. Pueden ser simples como un
bowl con aceitunas y pepinillos. Se sirven con café o con bebidas.
▫ Rijsstafe (mesa de
arroz) (Indonesia) → Consiste en diferentes platos con arroz.
▫ Antipasto → En Italia normalmente
ensaladas, huevo duro (salcochado), hongos, prosciutto crudo con melón o higos,
aceitunas, bolitas de queso mozzarella.
▫ Hors d’oeuvres → Aperitivo
típico de Francia y otros paises de Europa.
▫ Tapas → Muy conocido
en España sobre todo en bares y restaurantes para acompañar con bebidas.
▫ Do nhau (mon an choi) →
De Vietnan. El más popular son los rollitos de primavera.
▫ Chats → En La India se
come todos los días y siempre es acompañado con Chai (té con especias, azúcar y
leche.
▫ Dím Sum → China,
originalmente cantones. Los platos al vapor predominan los menus de lo dím sum acompañados
con té. Los más populares son los dumplings de camarones (har gao) y de puerco
(sui mai), dim sum de camarón y cebollín).
▫ Botanas o Antojitos →
En Mexico los tacos, las quesadillas y las enchiladas se sirven como aperitivos.
▫ Pasa-palos → Típico de
Venezuela el más conocido es el tequeño con queso.
▫ Pasa boca (Honduras,
El Salvador, Costa Rica) normalmente acompañado con una bebida fría. Los mas comunes
son elabordas con jamón y quesos.
▫ Appetizers
▫ Bocaditos
▫ Amuse-bouches (amouse-gueules).
▫ Tocar el corazón
▫ Zahuskis (Rusia)
▫ Kanto (Thailandia)
▫ Entremés o entrante
▫ Inbiss (Alemania)
1. Sancochar el huevo con agua y sal de la siguiente manera: colocar
los huevos en una olla con agua directo de la llave. Llevar a ebullición. Al
hervir sancochar por 12 minutos. Retirar del agua y remover la cascara.
2. Rebanar los huevos
con un rebanadora. Colocar caviar y adornar con cebollitas chinas picadas
(cebollín).