1½ lb shrimp (tails left on)
1½ lb camarones (dejar cola)
2 tbs olive oil
2 cdas aceite de oliva
4 garlic cloves, minced
4 cabeza de ajo, machacadas
1 glass white wine (vermouth)
1 vaso de vino blanco (vermouth)
2 tbs Butter
2 cdas mantequilla
Juice of one lemon
Jugo de 1 limón
Splash of lime juice (optional)
Splash de jugo de lima (opcional)
½ cup parsley, chopped
½ tz perejil, picado
Salt (to taste)
Sal (al gusto)
Black pepper (to taste)
Pimienta negra (al gusto)
1. Rinse, peel and de-vine shrimps
Limpiar, pelar camarones
2. In hot sauté pan, add olive oil
En sarten caliente agregar aceite de oliva
3. Sear shrimp both sides until beginning to turn pink, about two or three minutes at medium high heat
Sellar los camarones por ambos lados hasta que se tornen de color rozado, unos dos o tres minutos a fuego medio alto
4. Reduce heat and add garlic, cook them for 30 seconds (do not brown)
Reducir fuego y agregar ajo, cocinar por 30 segundos (sin dorar)
5. Add wine a reduce a little
Agregar vino o vermouth y reducir un poco
6. Season shrimps with salt and pepper
Sazonar los camarones con sal y pimienta
7. Add butter
Agregar mantequilla
8. When butter melt add lemon juice and lime juice
Cuando la mantequilla se derrita agregar jugo de limón y lima
9. Cook for 1 minute or until done
Cocinar por un minuto
10. Add parsley
Agregar perejil
11. Remove from heat
Retirar del fuego
12. Serve with white rise, salad or pasta
Servir con arroz blanco, ensalada o pasta