Wednesday, October 10, 2012

Appetizers / Amuse-bouches / Pasapalos / Bocaditos














Bruschetta de pepino


1 pepino grande
 1 large cucumber

1 lata (6 oz) de atún blanco en agua, escurrido y desmenuzado
 1 can (6oz) white tuna in water, drained and shredded

1 jalapeño pequeño, sin semillas, finamente picado
 1 small jalapeno, no seed, finally chopped

¼taza de mayonesa
 ¼ tz mayonnaise

½ cucharadita de comino en polvo
 ½ tsp cumin powder



1.    Cortar la mitad del pepino en 12 rebanadas.
Cut half of cucumber in 12 slices

2.    Pica el pepino restante; mézclalo con los ingredientes restantes.
Chop the remaining cucumber, mix with the remaining ingredients

3.    Pon la mezcla de atún sobre las rebanadas de pepino justo antes de servir.
Put the tuna mixture on the cucumber slices just before serving

Tuesday, October 9, 2012

Irish Cream


4½ oz Baileys
 4½ oz Baileys

1 oz Coffee
 1 oz cafe

1 oz Milk
 1 oz de leche

1 teaspoon of sugar
 1 cdita de azúcar

Whipped Cream
 Crema batida



Mix all ingredients.
 Mezclar todos los ingredientes

Stir it well and pour into a tall highball glass.
 Revolver bien y servir en un vaso de highball

Add cream on top of the cocktail
 Colocar crema batida por encima


Garnish: Sprinkle with chocolate shavings
 Adornar con virutas de chocolate

Monday, October 8, 2012

Appetizers / Amuse-bouches / Pasapalos / Bocaditos



















Bruschetta con vegetales / Vegetable bruschetta

1 large tomato, diced
 1 tomate grande, cortado

2/3 cup mozzarella
 2/3 tz mozzarella

10 basil leaves chopped
 10 hojas de albahaca, cortadas

1 teaspoon balsamic vinegar
 1 cdita vinagre balsamico

1 teaspoon extra virgin olive oil
 1 cdita aceite de oliva extra

1/4 teaspoon kosher salt
 ¼ cdita salt kosher

1/4 teaspoon black pepper
 ¼ cdita pimienta negra

12 baguette slices
 12 rodajas de pan baguette

1 clove garlic
 1 diente de ajo

1.    Combine diced tomato, mozzarella, basil leaves, vinegar, olive oil, salt and pepper in a bowl.
Combinar tomates, mozzarella, albahaca, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta en un bowl

2.    Mix well.
Mezclar bien

3.    Cover and refrigerate for at least 30 minutes.
Tapar y refrigerar por lo menos 30 minutos

1.    Place baguette slices on a baking sheet.
Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja para hornear

4.    Broil for 2 minutes or until golden brown.
Hornear por 2 minutos o hasta que estén dorados

2.    Rub garlic clove over the top of toasted bread.
Frotar con el diente por encima del pan tostado

5.    Spoon tomato mixture over the top of the bread.
Poner una cucharada de la mezcla encima del pan

Friday, October 5, 2012

Agave Nectar









DIET FRIEND OR FOE?

Agave Nectar

This popular syrup is gaining traction as the preferred sweetener for the all natural crowd, showing up in tea, baked goods, even cocktails. Agave's main claim to fame is its relatively low glycemic index, meaning it may cause less of a spike in blood sugar levels than table sugar, corn syrup, or even honey. But like all simple processed sugars, it has its downside, says Pittsburgh-based dietitian Heather Mangieri, R.D., a spokeswomen for the Academy of Nutrition and Dietetics. “Agave’s glycemic index is lower because it has a higher concentration of fructose, rather than glucose.” Says Mangieri. But that doesn’t necessarily make it healthier. Fructose can cause triglyceride levels to rise, upping your risk for heart disease”. On the plus side, agave is one and a half times as sweet as sugar, honey or maple syrup, so you don’t have to use as much to get the flavor you desire. Bottom line: Limit yourself to no more than 6 teaspoons a day.- MALLORY CREVELING. (SHAPE magazine, September 2012).

DIETA AMIGA O ENEMIGA?

Agave Néctar

Este jarabe popular está ganando terreno como el edulcorante preferido por la gente todo natural, apareciendo en el té, productos horneados, incluso en cócteles. Agave alcanzo la fama por su bajo índice glucémico, lo que significa que puede causar una disminución en los niveles de azúcar en la sangre en comparación con la miel, el jarabe de maíz o el azúcar de mesa. Pero como todos los azúcares procesados simples, tiene su lado negativo, según la nutricionista Heather Mangieri, R.D., vocera de la Academia de nutrición y dietética localiza en Pittsburg. Mangieri “afirma que el índice glucémico del agave es inferior porque tiene una mayor concentración de fructosa, en lugar de glucosa”.” Pero esto no necesariamente lo hace más saludable. La fructosa puede causar aumento en los triglicéridos que aumentarían el riesgo de enfermedades cardiacas”. Por el lado positivo, el agave es una y media ves más dulce que el azúcar, la miel o el jarabe de arce (maple) por lo tanto se debe usar menos cantidad para obtener el sabor deseado. En resumen: Limitarse a usar no más de 6 cucharaditas al día.- MALLORY CREVELING. (Revista SHAPE, Septiembre  2012).

Tuesday, October 2, 2012

Bruschetta de calabacín














Bruschetta de calabacín (cucumber)

2 medium zucchini
 2 calabacines medianos

1 large tomato, chopped 
 1 tomate grande, cortado

1/2 onion 
 1/2 cebolla

1 clove garlic
 1 diente de ajo

2 basil leaves, rolled and cut into ribbons
 2 hojitas de albahaca, enrollados y cortadas en tiras

3 tbs extra virgin olive oil 
 3 cdas aceite de oliva extra

1 tbs Parmesan cheese
 1 cda que Parmesano

Bread (baguette)
 Pan


1. Slice zucchini in half lengthwise and cut into thin half moon shapes.
Cortar calabacines a lo largo y cortarlos en forma de medias luna

2.  In a large sauté pan over medium low heat, add oil, omions and garlic.
In un sarten a baja temperatura, agregar aceite, cebollas y el ajo

3. Cook for 2 minutes, stirring frequently.
Cocinar por 2 minutos, removiendo frecuentemente

4. Add zucchini and sauté for 15 minutes, stirring frequently.
Agregar los calabacines y saltarlos por 15 minutes, removiendo frrecuentemente

5. Add tomatoes, season with salt and pepper.
Agregar los tomates y sazonar con sal y pimienta

6. Continue cooking until most of the tomato liquid is reduced.
Continúe cocinando hasta reducir la mayor parte del líquido de los tomates

7. Turn off heat and toss in cheese; mix well.
Apagar fuego y mezclar con el queso; mezclar bien


Place about 1 tablespoon of mixture onto each bread slice.
 Colocar aproximadamente una cucharada de mezcla sobre cada rebana de pan

Monday, October 1, 2012

Porcentaje de alcohol en la sangre

 “El porcentaje de grasa en el cuerpo y el tamaño de éste afectarán la concentración de alcohol en la sangre”

Tamaño del cuerpo

Una persona de cuerpo pequeño tendra una mayor concentración de alcohol en la sangre más alta que una persona de cuerpo grande y esto es porque la persona pequeña tiene menos sangre en el cuerpo para diluir el alcohol.

Porcentaje de grasa en el cuerpo

Una persona con un alto porcentaje de grasa en el cuerpo tendrá una concentración de alcohol en la sangre más alta que una persona delgada si los dos toman la misma cantidad de alcohol.
La grasa en el cuerpo no absorbe el alcohol, sino que lo mantienen en la sangre hasta que el hígado lo procesa.

Sexo

Una mujer tendra una concentración de alcohol en la sangre más alta que un hombre (si ambos cuerpos son del mismo tamaño). Las mujeres tienen un porcentaje más alto de grasa en el cuerpo y menor cantidad de enzimas del estomago para procesa el alcohol.

Edad

Un anciano tiene más concentración de alcohol en la sangre más alta. Por lo general el porcentaje de grasa en el cuerpo aumenta con la edad y la acción de las enzimas tiende a disminuir.

Nota:
En todos los casos es bebida por bebida (tomando la misma cantidad de alcohol).

¤ ver entrada:  Nov. 25, 2011 y Dec. 2, 2011

Referencia ServSafe Alcohol

Friday, September 28, 2012

Chivo al Talkarí (Tarkarí)

El Talkarí de chivo es un plato típico del occidente de Venezuela (Estado Falcón)
Tiene sus orígenes en la India y fue traído a Venezuela por un grupo de Hindúes radicados en el oriente del país procedentes de Trinidad y Tobago.

Ingredientes
Limón, cebolla, tomate, pimentón, ajo, oregano, clavos de especia, pimenta negra, vinagre, cebolla, zanahoria, papas, hojas de laurel, ají picante y por supuesto curry que es el principal.

› Tarkarí es sinónimo de curry

› Tarkary significa salsa condimentada

› Se le agrega vino tinto o leche de coco en su preparación