Monday, November 12, 2012

Cerveza / Beer


Tipos de Cerveza

Ales
• Utilizan levaduras de fermentación alta
• Se fermenta en altas temperaturas, entre 15 y 20°C.
• Fermentada por poco tiempo
• Sabores a frutas

Lagers
• Utilizan levaduras de fermentación baja
• Se fermenta a temperaturas bajas, entre 4 y 9°C
• Se fermenta por más tiempo
• Tipicamente son más claras y de color oro


¤ Fermentación alta – son cervezas fermentadas con levaduras tipo saccharomyces cerevisiae que son levaduras que tiende a flotar y por esto se denominación “fermentación alta”.ón

Friday, November 9, 2012

Cerveza / Beer


CERVEZA
Bebida alcohólica espumosa y sabor amargo no destilada hecha con granos de cebada (otros cereales) fermentados en agua y aromatizada con lúpulo.

› Ingredientes: agua, lúpulo, cebada malteada y levadura

Agua
Es el 90% en el contenido. Cualquier agua potable puede ser utilizada pero hay que tener cuidado con el contenido mineral.

Cebada malteada
Es el grano más común en la fabricación de la cerveza. Proporciona almidón, enzimas, sabor, dulzura, cuerpo. La cebada pasa por un proceso de malteado antes de ser utilizadas que consiste en mojarlo para inducir la germinación, produciendose una reacción enzimática que transforma el almidón en azúcar.

Lúpulo
Es el ingrediente que prove amargura, sabor, aroma y propiedades preservantes. El lúpulo se obtiene de la planta humulus lupulus.

Thursday, November 8, 2012

Moscato d'Asti


















Es un vino semi dulce, ligeramente espumosos, hecho con uvas Moscato Bianco en la ciudad de Asti localizada en el noroeste de Italia. Una de las características particulares de este vino es que tiene una baja graduación alcohólica entre 11% y 12%

Los Asti Spumante solo tienen una fermentación


Exelente con queso mascarpone, peras escalfadas con helado de vainilla, tiramisu, sushi, platos con picante, dulces con frutas

Sabores: melocotón, frutas tropicales (mango), lichi.

Aromas: Flores y frutas dulce


Estilos: Moscato d’Asti Spumante sin Denominación de Origen elaborado en la provincial de Asti. El Moscato d’Asti con una “Denominazione di origini controllata e garantita” (D.O.C.G.) elaborado con uva Moscato Bianco.

Wednesday, November 7, 2012

Hiervas y Especias

Dried Mint / Menta seca

Combinación perfecta para los sabores del Mediterráneo. Para hacer una marinara rápida combinar aceite de oliva, salt, ajo, jugo de limón.

Dried Oregano / Orégano seco

El orégano es la especias más utilizadas en la cocina. El orégano seco es rico en vitaminas K, C, y E. Contiene potasio y calcio.
› El orégano mexicano es más picante.
› Exelente para ensalada de papas y pollo al horno

Ground Cumin / Comino molido

Especia muy popular en la cocina de Mexico, India y el medio Oriente. Es rico el calcio, magnesio, sodio, fósforo, potasio y vitaminas A, C y E.
› En Africa se emplea en la elaboración del cuscus, los tajines de carne.

Monday, November 5, 2012

Fallas en la elaborcion del pan


Poco volumen

¤ Demasiada sal
¤ Poca levadura
¤ Poco líquido
¤ Amasado insuficiente o excesivo
¤ Horno demasiado caliente

Demasiado volumen

¤ Muy poca sal
¤ Demasiada levadura
¤ Se dejo madurar demasiado

Forma defectuosa

¤ Demasiado líquido
¤ Harina débil
¤ Moldeado inadecuado
¤ Fermentación inadecuado
¤ Demasiado vapor en el horno

Friday, November 2, 2012

Flamingo (virgen) Cocktail


4 oz cranberry juice
 4 oz jugo de arándano

2 oz pineapple Juice
 2 oz jugo de piña

½ oz lemon juice
 ½ oz jugo de limón

2 oz club soda
 2 oz agua soda

1. Shake with ice and strain into a highball glass.
Mezclar bien con hielo en una mezcladora y servir en vaso highball

2. Top up with club soda
Rellenar con club soda

3. Stir well
Remover bien

4. Garnish: lime wedge
Adornar con limón


Thursday, November 1, 2012

Appetizers / Amuse-bouches / Pasapalos / Bocaditos


1 tz queso cottage
 1 cup cottage cheese

4 cdas de leche
 4 tbs milk

8 cebollines, cortados
 8 scallions, chopped

8 oz salmon ahumado
 8 oz smoke salmon

1 tz queso crema
 1 cup cream cheese

4 cdas jugo de limón
 4 tbs lemon juice

Pellizco de pimienta blanca
 Pinch of white pepper

2 pepinos
 2 cucumbers

4 cdas cebollitas chinas
 4 tbs chives, chopped

1. En procesador de alimentos, procesar leche, queso cottage, queso crema, cebollines, salmón, jugo de limón, pimienta blanco hasta formar una crema
In food processor, process milk, cottage cheese, cream cheese, scallions, salmon, lemon juice, white pepper until smooth

2. Refrigerar por 12 o 24 horas
Refrigerate 12 or 24 hours

3. Cortar los pepinos en rodajas (3/4 “)
Cut cucumbers into ¾” rounds

4. Quitar las semillas
Remove seeds

5. Rellenar con crema
Fill up with cream

6. Rociar con cebollitas chinas
Sprinkle with chives

7. Tapar y refrigerar hasta servir
Cover and refrigerate until serve