Los pavos deben mantenerce a una temperatura adecuada durante su descongelación. Mientras estén congelados se mantendran sin peligro de contaminación. Una vez que estos comienzan a
descongelarse, las bacterias que estaban presentes antes de congelarlos pueden crecer nuevamente.
Los pavos no se deben descongelar en el exterior de la casa, en el fregadero o en cualquier otro lugar donde las temperaturas no son adecuadas o seguras.
Métodos seguros para descongelar
I Método (dentro del refrigerador)
Colocar el pavo sobre una bandeja o envase para evitar que sus jugos goteen otros alimentos
4 a 12 libras………………1 a 3 días
12 a 16 libras………………3 a 4 días
16 a 20 libras………………4 a 5 días
20 a 24 libras………………5 a 6 dias
II Método (descongelar dentro del horno microondas)
Seguir las instrucciones del fabricante de su horno. Si utiliza esté método debe cocinarlo inmediatamente porque algunas areas del alimento podrían haberce comenzado a cocinar durante la descongelación y no es recomendable guardar alimentos parcialmente cocidos debido a que cualquier bacteria presente no se habrá destruido.
III Método (descongelación con agua fría)
Asegurarse que el pavo este dentro de una bolsa plástica para prevenir que las bacterias se propaguen a otros alimentos y prevenir que el pavo absorba agua.
Sumerguir en agua fría y cambiar el agua cada 30 minutos
• Una vez descongelado debe cocinarse inmediatamente
4 a 12 libras………………2 a 6 horas
12 a 16 libras………………6 a 8 horas
16 a 20 libras………………8 a 10 horas
20 a 24 libras………………10 a 12 horas