Thursday, April 12, 2012

Como pueden llegar a ser peligrosos los alimentos


De acuerdo con CDC, centro para el control y la prevención de enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention) los factores más comunes causantes de las  enfermedades transmitidas por los alimentos son:

Comprar alimentos a proveedores con seguridad deficiente

No cocinar los alimentos apropiadamente

Mantener los alimentos a temperaturas incorrectas.

Usar equipos contaminados

Malos hábitos de higiene personal


 Medidas de prevención

• Control de tiempo y temperatura

• Prevención de la contaminación cruzada

• Buenos hábitos de higiene personal

• Comprar a proveedores con buena reputación


   
Los virus son la causa principal de las enfermedades transmitidas por los alimentos

Los virus pueden sobrevivir las temperaturas del refrigerador y del congelador.

Los virus no crecen en los alimentos. Pero cuando las personas los come, crecen dentro de sus instestinos.

Los virus pueden contaminar los alimentos y el agua

Los virus pueden transmitirse de una persona a otra.

Información tomada del libro Información Esencial de Servsafe, quinta edición. Pagínas 1.6 y 2.6, Cap. 1




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