Es un pastel
(torta,cake) hecho de sémola remojada en almíbar. Es muy común en los países
árabes donde se le conoce como Hareesa. Existen multiples versiones.
Otros nombres:
Revani
en turco
Ravani
en griego
Sirope / Syrup
2 tz azúcar
2 cup sugar
2 tz agua
2 cup water
¼ cda jugo de limón
¼ tbs lemon juice
1 cdita agua de rosa
(opcional)
1 tsp rose water
(optional)
1. En un olla
agregar azúcar, agua y jugo de limón
In pan add sugar, water
and lemon juice
2. Hervir por 20 minutos
Boil for 20 minutes
3. Retirar del fuego
Remove from heat
4. Agregar vainilla
y el agua de rosa
Add vanilla and the rose
water
2 tz harina de sémola
2 cup semolina
2/3 tz azúcar
2/3 cup sugar
2 cdita polvo para
hornear
1 tsp baking
powder
1½ cup coco rallado
1½ tz shredded
coconut
2 huevos
2 eggs
2/3 tz mantequilla sin
sal, derretida
2/3 cup unsalted
butter, melted
2/3 tz yogurt sin sabor
2/3 cup plain
yogurt
2 cdita extracto de vainilla
2 tsp vanilla
extract
Almendras, cantidad
necesaria
Almonds, required
amount
1. Mezclar harina
de sémola, azúcar, polvo para hornear, coco, huevos, mantequilla, yogurt y
vainilla.
Mix semolina, sugar,
baking powder, coconut, huevos, butter, yogurt and vanilla
2. Engrasar molde
rectangular (12x9)
Greased 12x9 pan
3.Veter mezcla y aplanar
con una espatula
Pour mixture and level
top with spatula
4. Refrigerar por 2
horas
Refrigerate for 2 hours
5. Retirar del
refrigerador y cortar en cuadritos
Remove from refrigerator
and cut in squares
6. Colocar una
almendra en cada cuadrito
Place one almond in each
square
7. Hornear a 380° F
por 40 minutos
Bake at 380° F for 40
minutes
8. Retirar del
horno
Remove from oven
No comments:
Post a Comment