Wednesday, June 26, 2013

Basbousa


Es un pastel (torta,cake) hecho de sémola remojada en almíbar. Es muy común en los países árabes donde se le conoce como Hareesa. Existen multiples versiones.

Otros nombres:
   Revani en turco
   Ravani en griego

Sirope / Syrup

2 tz azúcar
 2 cup sugar

2 tz agua
 2 cup water

¼ cda jugo de limón
 ¼ tbs lemon juice

1 cdita agua de rosa (opcional)
 1 tsp rose water (optional)


1. En un olla agregar azúcar, agua y jugo de limón
In pan add sugar, water and lemon juice

2. Hervir por 20 minutos
Boil for 20 minutes

3. Retirar del fuego
Remove from heat

4. Agregar vainilla y el agua de rosa
Add vanilla and the rose water


2 tz harina de sémola
 2 cup semolina

2/3 tz azúcar
 2/3 cup sugar

2 cdita polvo para hornear
 1 tsp baking powder

1½ cup coco rallado
 1½ tz shredded coconut

2 huevos
 2 eggs

2/3 tz mantequilla sin sal, derretida
 2/3 cup unsalted butter, melted

2/3 tz yogurt sin sabor
 2/3 cup plain yogurt

2 cdita extracto de vainilla
 2 tsp vanilla extract

Almendras, cantidad necesaria
 Almonds, required amount 


1. Mezclar harina de sémola, azúcar, polvo para hornear, coco, huevos, mantequilla, yogurt y vainilla.
Mix semolina, sugar, baking powder, coconut, huevos, butter, yogurt and vanilla

2. Engrasar molde rectangular (12x9)
Greased 12x9 pan

3.Veter mezcla y aplanar con una espatula
Pour mixture and level top with spatula

4. Refrigerar por 2 horas
Refrigerate for 2 hours

5. Retirar del refrigerador y cortar en cuadritos
Remove from refrigerator and cut in squares

6. Colocar una almendra en cada cuadrito
Place one almond in each square

7. Hornear a 380° F por 40 minutos
Bake at 380° F for 40 minutes

8. Retirar del horno
Remove from oven

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