Gouda
Proviene del sur Holanda
y es nombrado como la ciudad de Gouda. Es uno de los quesos más populares del
mundo. Existen siete tipos diferentes; Graskaas, Overjaring, Belegen, Extra
Belegen, Jong, Jong Belegen y Oud.
Caracteristicas:
→ Elaborado con
leche de vaca
→ De paste dura o
semi-dura
→ Tiene huecos
grandes
→ Sabor a avellanas
→ Consistencia
firme y elástica
→ Color blanco
amarillento
□ Exelente con vino Riesling
Jarlsberg
Queso típico de Noroega.
El nombre proviene del condado Vestfold.
Jarlsberg es producido
en ruedas de 20 libras con leche pasteurizada de vaca
Caracteristicas:
→ Sabor suave con
un toque dulce
→ Presenta huecos
grandes
→ Es firme y suave
→ Es parecido al
queso Emmental
□ Exelente con vino Gewürztraminer
No comments:
Post a Comment