Es una salsa simple emulsionada a base de mantequilla. Su textura es espesa como la
crema de leche o la nata y es ideal para pescados, mariscos y verduras.
-Is a simple butter-based emulsified sauce. The texture is thick as cream and is
great with seafood and vegetables.
2 shallots (1/2 onion), cut in small dice
2 challotes (1/2 cebolla), cortados in cubitos
8 oz (1 cup) white wine
8 oz (1 tz) vino blanco
4 oz white wine vinegar
4 oz vinagre vino blanco
1 lb (500 gr) unsalted butter
1 lb mantequilla sin sal
Kosher salt (to taste)
Salt Kosher (al gusto)
Pinch white pepper
Pellizco de pimienta blanca
1. Cut butter into small pieces and keep it cool in the refrigerator
Cortar la mantequilla en pedazos pequeños y mantenarla fría en la nevera
2. Combine white wine, white wine vinegar and shallots in a sauce pan until liquid boils
Combinar vino blanco, vinagre y chalotes en una ollita hasta hervir
3. Lower down the heat a little bit and reduce *au sec (about 1 oz)
Reducir el fuego un poco y reducir liquido au sec (aprox. 1 oz)
4. Reduce heat to a low and add the butter, one or two cubes at a time
Reducir a fuego bajo y agregar la mantequilla, uno o dos cubitos a la vez
5. Whip rapidly with a wire whisk
Batir rapidamente con batidor de alambre
6. When butter is almost all melted, remove from heat and continue whipping
until smooth
Cuando la mantequilla este casi toda derretida, retirar la ollita del fuego batiendo constantemente hasta que quede suave
7. Season to taste
Sazonar con sal y pimienta
8. Strained out (optional)
Colar (opcional)
9. Serve right away or hold it in warn, not hot place until served
Servir inmediatamente o mantenerla tibia no caliente hasta servir
10. Whip it from time to time
Batir de vez en cuando
◊ Beurre Rouge use red wine in the reduction instead of white.
◊ Beurre Rouge usa vino tinto en la reducción en vez de blanco.
*au sec meaning: nearly dry
*au sec significa: casi seca
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