4 lb pierna (paleta) de puerco sin hueso
1 tsp oregano
1 cdita oregano
1 tsp cumin
1 cdita comino
1½ tsp salt
1½ cdita sal
1 tsp black pepper
1 cdita pimienta negra
2 bay leaves
2 hojas de laurel
1 small onion cut in half
1 cebolla pequeña, cortada a la mitad
2 garlic cloves (optional)
2 dientes de ajo (opcional)
Juice of one lime
Jugo de un limón
Splash bitter orange
Splash de naranja agria
*4 cup water or unsalted chicken stock
*4 tz agua o caldo de pollo sin sal
1. Cut pork shoulder into big cubes
Cortar carne en cubos grandes
2. Place meat into a French oven (pot)
Colocar la carne en una olla (French oven)
3. Add oregano, cumin, salt, black pepper, bay leaves, lime juice, bitter orange, onions, water
Agregar oregano, comino, salt, pimienta, hojas de laurel, jugo de limón, naranja agria,
cebolla, agua.
4. Simmer until boil
Cocinar a fuego lento hasta que hierva
5. Braise in oven at 350° F for two hours or until meat is tender
Estofar en el horno a 350° F por dos horas o hasta que la carne este tierna
6. Remove meat from pot
Retirar la carne de la olla
7. Turn oven to broil
Poner el horno en broil
8. Remove solids from pot
Retirar los sólidos de la olla
9. Reduce down (au sec) about 10 minutes
Reducir au se (casi seco) por 10 minutes
10. Add glaze to the meat and toss well
Agregar glaze a la carne y revolver bien
11. Place meat onto a rack
Colocar la carne sobre una bandeja con rejillas
12. Broil for about 10 minutes
Broil por 10 minutos
13. Remove from oven
Retirar del oven
14. Tear the meat
Desmechar la carne
Tacos: pork, guacamole, cheese, cilantro, lemon juice, red onions, tomatoes, etc
Tacos: puerco, guacamole, queso, cilantro, jugo de limón, cebolla roja, tomates, etc
*Chicken stock see recipe (entries: November 19 and 20, 2011)
* Caldo de pollo ver receta (entradas: Noviembre 19 y 20 , 2011)
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