Thursday, September 19, 2013

Pork Chop Thin / Chuletillas de Puerco


1½ lb boneless chop
 1½ lb chuletillas de puerco

3 cups water
 3 tz agua

2 tbs Kosher salt
 2 cdas sal Kosher

1½ tbs sugar
 1½ cda azúcar

1 tbs butter
 1 cda mantequilla

1 cup onion, chopped
 1 taza de cebollas cortadas en dados

1 tsp dried mustard
 1 cdita mostaza en polvo

1 tbs flour
 1 cda harina todo uso

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)

Paprika (to taste)
 Paprika (al gusto)

1 tbs olive oil
 1 cda aceite de oliva

¼ cup apple cider
 ¼ tz jugo de manzanas

2 cup chicken broth
 2 tz caldo de pollo

1 tbs parsley, chopped
 1 cda perejil, picado

1 tbs butter to finish
1 cda mantequilla para terminar la salsa


Brine / Salmuera

1. In a bowl dissolve salt and sugar, put it aside
En bowl disolver la sal con la azúcar, apartar

2. Pound the chops with mallet
Machacar las chuletillas con mazo de cocina

3. Submerge in the water with salt and sugar (brine)
Sumergir las chuletillas en la solución de sal y azúcar (salmuera)

4. Cover with plastic film and refrigerate for 30 minutes
Tapar con film y refrigerar por 30 minutos

Sauce / Salsa

5. In saucepan melt 1 tbs butter over medium heat
En una ollita derretir 1 cucharada de mantequilla a fuego medio

6. Add onions and cook for 10 minutes
Agregar cebollas y cocinar por 10 minutes

7. Add flour and dry mustard, cook for 30 seconds
Incorporar la harina y la mostaza, cocinar por 30 segundo

8. Add broth slowly, whisk
Agregar el caldo de pollo poco a poco removiendo

9. Add apple cider
Agregar el jugo de manzanas

10.  Bring to boil
Llevar a ebullición

11. Reduce heat to low and simmer for 10 minutes
Reducir fuego y cocinar a fuego lento por 10 minutos

12. Add parsley, cook for 1 minute
Incorporar el perejil y cocinar por 1 minuto

13. Remove from heat, put it aside
Retirar del fuego y apartar

14.  Remove chops from brine and dry with paper towels
Retirar las chuletillas de la salmuera y secarlas con papel toalla

Chops / Chuletillas

15.  Season with black pepper and paprika
Sazonar con pimienta y paprika

16.In sauté pan over medium heat, melt butter with olive oil
En sartén a fuego medio, derretir la mantequilla con el aceite de oliva

17. Sear chops for both sides until browned
Dorar las chuletillas por ambos lados hasta que estén doradas

18. Remove from sauté pan
Retirar del sartén

19. Cover with foil
Tapar con papel de aluminio

20. Add sauce to same sauté pan and deglaze
Agregar salsa al mismo sartén y desglasar

21. Whisk 1 tbs butter
Agregar I cucharada de mantequilla, incorporar bien


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