Sunday, October 27, 2013

Lumpias / Egg Rolls / Rollitos de Primavera / Chi Tan Chuan / Shanghai Egg Rolls / Spring Rolls



Los rollitos de primavera fuerón creados para celebrar el año nuevo lunar chino o mejor conocido como las fiestas de primavera, de ahí el nombre que recibe. Epoca en que comienza la primavera China que es una de las fiestas más importantes en la que se comparte con la familia.

□ En Tailandia y las Filipinas son conocidas como Lumpias y en Vietnan se llaman rollitos
   de primavera vietnamita.

□ Se cree que se originarón en Shanghai

1 pound pork meat, julienne
1 libra de puerco cortado en juliana

¼ cabbage, julienne
¼ repollo. en juliana

3 green onions, julienne
3 cebollines (cebolletas), en juliana

6 shiitake (Portobello) mushrooms, julienne
6 shiitake (Portobello) champiñones, en juliana

4 oz bamboo shoot (optional)
4 oz brotes de bambú (opcional)

Pinch sugar, salt, pepper
Pellizco de azúcar, sal y pimienta

Splash soy sauce
Chorrito salsa soya

½ tsp ginger, grated (optional)
½ cucharadita jengibre rallado (opcional)

Splash sesame oil
Chorrito aceite de ajonjoli

1 tbs olive oil
1 cucharada de aceite de oliva

2 zanahorias pequeñas, en juliana
2 small carrots, julienne

Pellisco de sal y pimenta
Pinch sugar an pepper

Masa para lumpias
Wonton wrappers


1.Cortar la carne de cerdo en tiras largas (juliana) y colocarlas en un bowl con un chorrito de aceite. Apartar.
Cut pork meat in long strips (julienne) and place them in a bowl with a little bit of oil. Set aside.

2. En un sartén caliente agregar aceite de oliva y sofreir la carne hasta que esté dorada. Retirar la carne del sartén.
In a hot skillet add olive oil and fry the meat until brown. Remove the meat from the pan

3. En el mismo sartén, agregar los hongos y sofreir por dos minutos. Incorporar la cebolla. Agregar pellizco de sal, azúcar y pimienta. Cocinar por tres minutos.
In the same skillet, add the mushrooms and fry for one minute. Add the scallions and cook for one minute.

4. Agregar salsa soya, mezclar bien
Add soy sauce, mix well

5. Agregar aceite de sésamo, mezclar bien
Add sesame oil, mix well

6 .Dejar enfriar
Let it cool

Rellenar las laminas de masa con una o dos cucharadas del relleno
Fill the wonton wrappers with one tablespoon of the filling.

En un sartén a fuego moderado, freir las lumpias hasta que estén doradas.
In skillet over moderate high heat, saute the lumpias until golden brown.


»Untar los rollitos ligeramente con aceite y colocarlas sobre una bandeja para hornear previamente aceitada con la parte de la costura hacia abajo. Hornear a 350° F por 25 minutos o hasta que estén dorados.

Lightly coat the eggs rolls with oil and place seam side down on a baking sheet coated with oil. Bake at 350° F for 25 minutes or until golden brown.

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