Tuesday, April 1, 2014

Harinas sin Gluten II












Millet /Mijo

Es un cereal de grano pequeño de color amarillo pajizo. Es rico en almidón y es comparable
con el maíz. La harina de mijo mezclado con la harina de trigo se utiliza en la preparación de
pan y pastas especiales. Contiene menos poder calórico que la avena y gran cantidad de
aminoácidos.

Es rico en hierro, fósforo y magnecio
Facil de digerir
Contiene vitaminas A y B
El mijo es considerado alimento para pajaros


Teff

Es un cereal altamente nutritivo y libre de gluten. Es comparable con el mijo o la quinoa pero mucho más pequeño de color marrón oscuro y de sabor amargo. La harina del teff es rica en hidratos de carbono de asimilación lenta.
Rico en vitaminas y minerales
Posee alto contenido en fibra
Contiene calcio, fósforo y hierro
Recomendable para personas diabéticas para controlar los niveles de glucosa en la sangre

Sorghum / sorgo

La harina de sorgo es un producto con alto valor nutricional con elementos esenciales para la dieta diaria como proteína, calcio, potasio y magnesio. La harina es fina y de color blanco o pardo. El sorgo es el quinto cereal más usado en la alimentación a nivel mundial.

Contiene altos niveles de fibra, lo cual beneficio para el tracto rectal
Rico en vitaminas B y E
Aporta una gran fuente de antioxidantes

Habas

Las habas pertenecen a la familia de las leguminosas. La harina es muy conocida por sus propiedades alimenticias. Es rica en calorías y proteínas y puede ser consumido en sopas

Elimina la grasa en las arterias, disminuyendo el colesterol
Rica en vitaminas C, A, E, B1, B2, potacio, fósforo, calcio y sodio
Contiene lecitina y colina
Exelente para las quemaduras

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