Wednesday, October 11, 2017
Puchero Canario
El puchero canario es uno de los platos estrella en la gastronomía canaria y podemos encontrar variantes en cada una de las 7 islas. Era considerado como un plato de origen humilde pero hoy el día se ha convertido en plato emblemático en fiestas y ocasiones especiales. El puchero canario tiene origen en los diferentes cocidos peninsulares, aunque es muy parecido a un cocido que se elabora en el sur de Portugal.
A continuación mi versión, no es la original pero quedo muy bueno. Cualquier comentario o crítica será bienvenida.
¼ lb vainitas / judias verdes / habichuelas
2½ lb papas
3 boniato / batata blanca
3 mazorcas de maíz / piñas de millo
2 calabacines / bubango
1 lb costillas de res
½ lb costillas de cerdo
1 lb carne para guisar
2 chorizos (opcional)
6 muslos de pollo sin piel
½ calabaza
4 dientes de ajo
1 cebolla picada
3 tomates picados sin semillas y sin piel
1 lb garbanzos
1 cucharada pimentón dulce / paprika
1 repollo /col
2 zanahorias grandes
1 ajo puerro / puerro
Aceite de oliva
1 hoja de laurel (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Remojar los garbanzos la noche anterior. En otro recipiente remojar las costillas saladas (si son utilizadas).
El una olla grande colocar las carnes y el garbanzo. Cubrir con agua y cocinar por una hora aproximadamente. Retirar la espuma que se forma en la superficie.
Pelar y cortar la verduras en trozos grandes.
En un sartén con un poco de aceite sofreir la cebolla, ajo, tomates, hoja de laurel (opcional). Cocinar hasta que los vegetales estén suaves. Agregar el pimentón dulce (paprika). Apartar.
Incorporar el sofrito a las carnes. Añadir maiz, papas, boniato. Cocinar por media hora. Agregar calabaza, vainitas, repollo, calabacín y ajo puerro. Cocinar hasta que los vegetales esten suaves.
Rectificar sal y pimienta
Otros ingredientes
Peras
Pancetta
Costilla saladas
Morcilla
Tocino
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