1 berenjena mediana
3 cucharadas de harina todo uso
Aceite vegetal, cantidad necesaria
Sal Kosher al gusto
Miel de caña al gusto (agave, miel de
abeja , sirope de arce)
1 cerveza
Semillas de sésamo tostadas (opcional)
Reducción de vinagre de Módena (opcional
1. Lavar bien la berenjena. Cortar los
extremos, luego cortar en lonchas a lo largo y después cortar de nuevo cada
loncha a lo largo para hacer unos bastones (tipo papas fritas) o en rodajas
finas (sin quitar la piel).
2. Colocar los bastones o rodajas en un
colador (escurridor) o simplemente extenderlas sobre papel absorbente
espolvoreando un poco de sal por encima para eliminar parte del amargor. Dejar
reposar por 30 minutos. Transcurrido el tiempo colocarlas en un bowl con la
cerveza por 20 minutos.
3. Escurrir el exceso de líquido con
papel absorbente. Colocar las berenjenas en una bolsa de plástico, añadir la
harina, cerrar la bolsa y agitar bien para que se impregnen bien con una fina
capa de harina.
4. Poner en un sartén abundante aceite.
Cuando el aceite esté caliente freir por tandas pequeñas. Una vez doradas,
sacarlarlas y escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de
aceite. Finalmente añadir la miel en forma de hilo, las semillas de sésamo.
Servir inmediatamente.
Variaciones
Se puede hacer al horno pintando los
bastones con una brocha con aceite. Hornear a 350° F (180° C) durante 15 a 20
minutos
→Para que la berenjena quede menos
amarga, se puede utilizar leche con sal o agua con sal.
→ Mezcla de miel con vinagre de Módena
2 cucharadas de miel con ½ cucharada de
vinagre de Módena
● La cerveza es para que al freirlas
queden más crujientes y absorban menos aceite
● La miel de caña sabe distinto, es más
acaramelado
● La melaza tiene un sabor muy fuerte
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