Todas las pastas largas y finas, tipo espagueti o tallarines tienden a quedar como un mazacote (gromozo o denso) si no se cocinan adecuadamente. Es importante echarlos en una olla grande con abundante agua que hierva. Y una vez escurridos, rociar con aceite de oliva o mantequilla para que no se pegue.
Monday, August 6, 2012
Friday, August 3, 2012
Polenta a mi manera / Polenta my way
Esta receta es muy facil de hacer y queda muy buena. El ingrediente principal es la Harina PAN, mezcla maíz dulce.
This recipe is easy to make and delicious. The principal ingredient is the sweet corn mix, Harina PAN
½ cebolla blanca cortado en cubitos
½ white onion, cut in dice
2 tz caldo de pollo
2 cup chicken stock
Pellizco de Kosher sal
Pinch Kosher salt
2 tz (más) harina maíz dulce
2 Cup (more) sweet corn flour
½ tz (más) crema espesa
½ Cup (more) heavy cream
2 cdas mantequilla
2 tbs butter
1/3 tz queso Parmesano (opcional)
1/3 Cup Parmesan cheese (optional)
En sarten agregar mantequilla a fuego medio
In hot sauté pan add butter
Agregar cebolla y sal, sudar hasta que la cebolla esta transparente (5 minutos)
Sauté onions until translucent (5 minutes)
Agregar caldo de pollo
Add chicken stock
Lever fervor
Bring to boil
Reducir a medio fuego medio
Reduce heat to medium
Gradualmente agregar harina , batir constantemente
Gradually add corn flour, whisk constantly
Cocinar por unos minutos
Cook for few minutes
Terminar con crema espeza o leche y queso
Finish with heavy cream or milk and cheese
Thursday, August 2, 2012
Ajo / Garlic
El Allium sativum L (ajo) es una planta que pertenece a la familia de las liliáceas y cuyo bulbo se emplea en la cocina. Su raíz bulbosa esta compuesto de 6 a 12 dientes de ajo (bulbitos).El origen es incierto pero se cree que proviene de Asia Central.Ha sido utilizado por la mayoría de las culturas, egipcios, romanos, griegos.
Caracteristicas
› No es muy exigente en clima pero en climas fríos el sabor es más picante
› Se siembra en suelos arcillosos y arenosos
› En suelos humedos los bulbos se pudren
Propiedades
◊ Estimula las mucosas gastrointestinales.
◊ Favorece la circulación
◊ Es diurético
◊ Favorece la digestion
◊ Es un anticoagulante natural
□ Los mejores son los que mantienen la cabeza firme, que no tengan brotes o retoños verdes y su envoltura debe estar seca.
Wednesday, August 1, 2012
Pinot Noir
Originaria de la región de Borgoña,
Francia. Se adapta en zonas templadas, terrenos arcillosos y con elevada cantidad
de calcio (calcareous). El Pinot Noir junto con el Chardonnay son las uvas que
se utilzan para producir el champán. En Francia hay tres localidades que se
especializan en su fabricación Cote Chalonoise, Cote Nuits y Cote Beaune. Los
vinos tintos de la región de Alsacia tiene poco tanínos y son excelente para
acompañar con carnes blancas incluyendo el pescado.
→ única
cepa roja autorizada en Alsacia
→ Se
cultiva en todo el mundo
Estilos: fruta fresca, intenso,
elegante
Aromas: fresa, frambuesa, café,
moras
Sabores: vainilla, chocolate,
tabaco, especias
Color: rubí, rubí con reflejos
anaranjados
Excelente para aperitivos ligeros,
salmón, puerco, tabule, couscous
→ Se pronuncia "pinó nuar"
→ Se pronuncia "pinó nuar"
Tuesday, July 31, 2012
Salmon sauce / Salsa de salmón
150 gr. salmon cut in
slices
150 gr. salmón
en rebanadas
I tbs butter
1 cda
mantequilla
1 leek cut in dice
1 puerro cortado en cubos
Juice of half lemon
Jugo de ½ limón
½ cup white wine
½ taza de vino blanco
1 cup sour cream /heavy
whipping cream
1 taza de crema
sour / crema espesar
1 tsp mustard (Dijon)
1 cdita mostaza (Dijon)
¼ cup cilantro, chopped
¼ taza cilantro, cortado
Salt to taste
Sal al gusto
White pepper (pinch) or
(to taste)
Pimienta blanca
(pellizco) o al gusto
1. In sauté pan add
butter over medium heat. Add the leek and pinch of salt. Cook for about 8
minutes.
En sartén agregar
mantequilla a fuego medio. Agregar puerro y pellizco de sal. Cocinar por 8
minutos.
2. Add (deglaze) with
white wine and lemon juice. Reduce almost dry (au sec).
Agregar (deglaze) con
vino blanco y el jugo de limón. Reducir casi hasta secar (au sec).
3. Add sour cream and
mustard (Dijon). Mix well. Reduce heat to low. Add salmon. Cook for 2 or 3
minutes. Turn off the heat. Add cilantro.
Agregar la crema agria
y la mostaza. Mezclar bien. Reducir el fuego bajo. Agregar el salmón. Cocinar
por 2 o 3 minutos. Apagar el fuego. Agregar el cilantro.
Monday, July 30, 2012
At The Beach Cocktail
1 oz coconut rum
1 oz run de coco
3 oz orange juice
3 oz jugo de naranja
½ oz amaretto
½ oz amaretto
½ oz grenadine
½ oz granadina
Mix all ingredients,
except the grenadine, together into highball glass full of ice.
Mezclar todos
los ingredientes excepto la granadina
Top up with grenadine
Rellenar con
granadina
Garnish with strawberry
or pineapple wedge
Adornar con una
fresa o cuadrito de piña
Saturday, July 28, 2012
Fried Salmon / Salmón Frito
Salmon
fillets
Sal
y pimienta al gusto
Salt
and pepper to taste
2
cucharadas de aceite de oliva
2
tbs aceite de olive
Season
fish with salt and pepper both sides
Sazonar
con sal y pimienta por ambos lados
Warm
a nonstick skillet over medium heat. Reduce heat over medium low heat.
Add
the olive oil. When the oil is hot, place the salmon skin side up. Cook for 3
minutes.
Calentar
sartén de teflón a fuego medio. Reducir a fuego medio bajo. Agregar el aceite.
Cuando el aceite este caliente colocar el salmón con la piel hacia arriba y
cocinar por tres minutos.
Turn
fish over with a spatula. Cook for 3 minutes.
Darle
la vuelta con una espatula. Cocinar por tres minutos
Cook
until feel firm to the touch (2 more minutes per each side)
Cocinar
hasta que se sienta firme al tocar (2 minutos más por lado)
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