Monday, February 4, 2013

Mushroom Bites / Bocaditos con Champiñones (hongos)

Rellernos / Fillings

1.    Combinar / Mix:

½ tz de pan molido
  ½ cup bread crumbs

½ tz zanahoria rallada
 ½ cup shredded carrots

¼ tz queso Parmesano
 ¼ cup Parmesan cheese

½ tz sour cream
 ½ cup crema sour

Rellenar los Champiñones con la mezcla
 Fill up mushrooms


Hornear por 15 minutes a 425°F
 Bake at 425°F for 15 minutes

2.    Combinar / Mix:

¼ tz pesto (ver receta, entrada Oct 22, 2012)
 ¼ cup pesto (see recipe, entry Oct 22, 2012)

¼ tz pan molido
 ¼ cup bread crumbs

¼ tz queso Parmesano
 ¼ cup Parmesan cheese


Rellenar los Champiñones con la mezcla
 Fill up mushroom

Hornear por 15 minutos a 425°F
 Bake at 425°F for 15 minutes

3.    Combinar / Mix:

¼ tz pan molido
 ¼ cup bread crumbs

5 tiras de tocineta
 5 bacon strips

¾ tz queso cheddar
 ¾ cup Cheddar cheese

½ tz sour cream
 ½ tz crema sour



Rellenar los Champiñones
 Fill up mushrooms

Hornear por 15 minutos a 425°F
 Bake at 425°F for 15 minutes

Thursday, January 31, 2013

Sofrito II


El sofrito es la base en la preparación de estofadas de carnes, cremas y salsas en la cocina latina y española. Cada país tiene su forma tradicional de prepararlo pero hay cuatro ingredientes básicos: cebolla, ajo, pimiento y cilantro.


Venezuela

Cebolla, cebollin, ajo, aji dulce, pimentón rojo, tomate, aceite vegetal, onoto, salsa inglesa.

Colombia (Hogao)

Tomotes, cebollin, aceite vegetal, achiote, sal, pimienta

Cuba

Aceitede oliva, cebollas, pimientos verdes, ajo, tomates, hojas de laurel, orégano, comino, vino blanco

Puerto Rico (recaíto):

Pimientos verdes, cebolla, ajo, aji dulce, cilantro, sal, aceite

Republica Dominicana:

Ajo, pimientos verdes y rojos, cilantro, oregano, achiote en polvo, vinagre, aceite, sal, pimienta


Otros ingredientes:

 □ berenjena
 □ clavos
 □ canela
 □ puerro
 □ apio
 □ aceite de girasol
 □ aceite de oliva
 □ canela
 □ cardamom
 □ zanahoria
 □ romero
 
(Ver entrada Julio 7, 2012)

Wednesday, January 30, 2013

Jägermeister


























Licor alemán que se elabora con una gran variedad de hierbas con un volumen de 35% de contenido alcohólico. Hecho con 56 especias y hiervas
El nombre significa “Maestro de Caza”.
La palabra jägermeister fue introducido en 1934 cuando se formula la ley de caza Reichsjagdgesets y la bebida se origino en la ciudad de Wolfenbüttel en 1935.

Color marrón oscuro

Semi dulce

Generalmente se bebe como licor digestivo

Ingrediente para cocteles en bares


Algunos ingredientes:

Cilantro, pimienta, clavos, nuez moscada, cardamom, hinojo, naranja amarga, curcuma, azafrán, canela, arandanos entre otros.


Tuesday, January 29, 2013

Pectina

Sustancia orgánica de forma natural en muchos alimentos que espesa y coagula a ser sometido al calor. Se puede obtener en tiendas pero es muy facil obtenerla en casa. Las manzanas, las mandarinas, arandanos, uvas y naranjas contienen grandes cantidades.

□ Fue aislada por primera vez por Henri Bracomot en 1825

□ Es utilizada en la industria alimenticia, cosmetic y farmacéutica

□ Puede usarse como antidiarreico por sus propiedades formadora de geles

□ Mejora la intolerancia a la glucosa

□ Su consumo es beneficioso en personas diabéticas debido a que disminuye la velocidad
   del paso de azúcares del estomago al duodeno

□ Evita el aumenta brusco de los niveles de azúcar en la sangre (hiperglicemia)
 

Como obtener la Pectina de la manzanas:


1 Kg de manzanas

Cortar las manzanas en ruedas con semillas y piel

Colocarlas en una olla

Agregar agua hasta cubrir

Llevar a ebullición

Tapar

Reducir a fuego medio

Cocinar hasta que estén desechas

Colocarlas en un colador y dejar escurrir

Reducir líquido a la mitad

Monday, January 28, 2013

Banana in blue Cocktail


1½ oz vodka
½ oz blue Curaçao

½ oz crème de banana
 ½ oz crema de banana

Orange juice
 Jugo de naranja

Shake all ingrediente except orange juice with ice and strain to hurricane glass half
filled with crushed ice

Mezclar todos los ingredientes excepto en jugo de naranja y servir en vaso hurricane
lleno hielo picado hasta la mitad

Top up with orange juice
 Rellenar con jugo de naranja


Garnish with banana slice
 Adornar with una ruedita de banana


Thursday, January 24, 2013

Gorgonzola / Provolone


Gorgonzola

Proviene del Valle del Po, Italia. Elaborado con leche entera o pasteurizada de vaca o de ovejas. Es madurado y prensado. Su textura es cremosa de color blanco pajizo con uno pequeños grumos de mohos verde azulados.

  □ Goza con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

  □ Se presenta dulce y picante

  □ Por ley solo dos regiones tienen derecho a su elaboración, Piamonte y Lombardía




Provolone

Proviene del sur de Italia. Esta elaborado con leche de vaca con un 40% de materia grasa. Se caracteriza por ser un queso en la mayoría de las veces ahumado. Cuando es elaborado con leche bovina estará listo para consumir en 30 días y cuando se utiliza la leche de búfala estará listo para el consumo a los 60 días debido a la constitución de la leche, su maduración es más lenta.

  □ Excelente para consumir con vino tinto

  □ Su corteza es artificial, se ahuma y después es pasado por aceite de linaza o parafina para evitar que quede gruesa.

  □ De textura compacta y quebradiza

  □ Color blanco amarillento



Tuesday, January 22, 2013

Aperitivos / Digestivos /Licores










Crème de cassis

Es un licor dulce de color rojo oscuro elaborado mediante la maceración de grosellas negras en alcohol.

De consistencia cremosa y concentrada
Licor francés original de Dijon
16% de alcohol
Se utiliza como ingrediente de varios cocteles
  
Cocteles

Kir a base de crème de cassis y vino blanco

Kir Royale que sustituye el vino blanco por champagne

Picture: www.cocktailfiesta