Julia Child (Julia
Carolyn McWlliams) nacio en el 15 de Agosto de 1912 en Pasadena, California.
Se casó con Paul Cushing
Child. En 1948 su esposo fue asignado al servicio de información en la embajada
de Estados Unidos en Paris y estando allí ella desarrollo una verdadera
aficción por la cocina francesa y estudia en la famosa escuela Le Cordon Bleu
por seis meses.
En 1951 fundo su pimera
academia L’Ecole des Trois Gourmandes con otras dos aficionadas a la cocina
Simone Beck y Loussete Bertholle además de escribir un libro titulado
“Mastering the Art of French Cooking” (“Dominando el Arte de la Cocina
Francesa”).
En 1963 debutó en la television
americana con el show “ The French Chef “que duró más de una década
convirtiendose en un ícono en la cultura gastronómica de los Estados Unidos.
Julia Child murió en
Agosto del 2004, dos días antes de cumplir 92 años.
Otros programas de television
Julia Child and company
The way to cook
Baking with Julia
Cooking with Master
Chefs
Cooking in concert with
Jacques Pépin