1 tz harina todo uso
1 cup all purpouse flour
1 tz maizena
1 cup cornstarch
½ cdita polvo para
hornear
½ tsp baking
powder
100 g mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
100 g unsalted butter at room temperature
1 tz azúcar
1 cup sugar
1 cdita vainilla
1 tsp vanilla
1 huevo entero
1 whole egg
Coco rallado
Grated coconut
Arequipe
Dulce de leche
Azúcar glass para
decorar (opcional)
Sugar glass for garnish (optional)
1 cdita coñag (opcional)
1 tsp coñag
(optional)
1. Cernir harina,
maizena y el polvo, reservar
Sift the flour,
cornstarch and baking powder together in a bowl, put it aside
2. Batir
mantequilla, azúcar, vainilla
Beat butter, sugar and
vanilla until fluffy
3. Agregar el huevo
(y el coñag) sin dejar de batir
Add egg (and cognac)
while beating
4. Agregar la
harina poco a poco sin dejar de batir
Add the flour
gradually while beating
5. Espolvorear la
mesa de trabajo con harina
Floured work surface
6. Extender la masa
con un rodillo hasta ½ cm de ancho por 4 cm diámetro
With a rolling pin
roll out the dough to about ½ cm wide and 4 cm diameter
7. Formar las
galletas con un molde
Form cookies with
cookie mold
8. Colocar las
galletas en un bandeja enmantequillada y harinada
Place cookies on a
greased and floured tray
9. Hornear por 15
minutos a 350°F
Bake at 350° F por 15
minutes
10. Retirar del horno
Remove from oven
11. Dejar enfriar
Let it cool
12. Formar un sandwich
relleno con arequipe
Form a sandwich
stuffed with dulce de leche
13. Con la ayuda de
un cuchillo pintar los border con arequipe
With the help of a
knife paint the border with dulce de leche
14. Rodar las
galletas por el coco rallado o espolvorear con azúcar glass
Roll the cookies in
grated coconut or sprinkle with sugar glass
15. Espolvorear con
azúcar glass
Sprinkle with sugar glass
Variación
Variation
Rellenar las galletas
con su mermelada favorita en vez del arequipe
Fill the cookies with your favorite jam instead of dulce de leche