La
semana pasada me invitaron a comer cebiche ecuatoriano, me pareció una gran
experiencia ayudar a preparar este plato típico de Ecuador. Acostumbrado a
preparar el cebiche peruano, esté me sorprendió con los ingredientes y la forma
de preparar, pero lo disfrute a lo grande. Gracias al Sr. Marcelo Heredia que
demostró sus artes culinarias explicando con detalles la preparación. A la
receta original de Marcelo solo agregue algunos pasos en la preparación.
Me
resulto interesante cocinar los camarones ya que comer pescado o mariscos
cocidos en el ácido del limón resulta de mayor riesgo para la salud y
perfecto para las personas que no toleran los maricos o el pescado crudo.
2
lb camarones
2 lb shrimps
2
cebollas moradas, en cuadritos
2 red onions, diced
Jugo
de 10 limones (o más)
Juice of 10 limes (or
more)
1
manojo cilantro, picado
1 bunch of cilantro,
chopped
4
tomates, en cuadritos
4 tomatoes, diced
Jugo
5 naranjas
Juice of 5 oranges
2
cdas kétchup
2
tbs ketchup
Sal
y pimienta al gusto
Salt and black pepper to
taste
1. Pelar
y limpiar los camarones
Peel
and clean the shrimps
2. Colocar
las conchas de los camarones en una olla con una taza de agua y un poquito
de sal. Cocinar hasta que las conchas se tornen rojas.
Place
the shrimp shells into a pot with salt and one cup of water. Cook until shrimps
turn red
3. Colar
y reservar el agua
Strain
and reserve the water
4. Lavar
la olla. Colocar el agua reservada y cocinar los camarones pelados hasta que se
tornen rojos
Clean
and wash the pot. Add the reserved water and cook the shrimp until they turn
red
5. Retirar
los camarones y colocarlos en bowl con agua y hielo para frenar la cocción
Remove
shrimps and place then in a bowl with cool water to stop the cooking
6. Retirar
los camarones del agua helada.
Remove
shrimps from cool water
7. En
un bowl colocar los camarones y añadir los demás ingredientes.
In
a bowl place the shrimps and add the remaining ingredients
8. Dejar
reposar por media hora en el refrigerador antes de servir.
Let
it rest for half and hour in the refrigerator before serving
9. Servir
en un vaso o plato hondo y adornar con cotufas (palomitas de maiz) o tostones
Serve
in a glass or small bowl and garnish with pop corn or tostones
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entradas Marzo 9 y Marzo 11 del 2012