½ pound shrimp, peeled, deveined and tails removed
½ libra camarones, pelados, desvenados y sin cola
2 chorizos, sliced into thin slices (any style)
2 chorizos (cualquier estilo)
Linguini pasta for 3 people
Pasta linguini para 3 personas
4 sweet peppers (half red bell pepper)
chopped
4 pimentones dulce (medio pimentón rojo)
picados
1 celery stalk
1 tallo de apio
½ onions in diced
½ cebolla en dados
2 garlic clove, minced
2 dientes ajo, picados
1 tbs butter
1 cucharada mantequilla
3 tbs olive oil
3 cucharadas aceite de oliva
Cajun seasoning to taste
Condimento Cajun al gusto
Chopped parsley to garnish
Perejil picado para adornar
Parmesan cheese to taste
Queso parmesano al gusto
Pinch of sugar
Pellizco de azúcar
½ cup canned tomato sauce
½ taza salsa tomate en lata
½ cup fish broth (chicken, fish or
shrimps)
!/2 taza caldo de pescado (pollo,
camarones)
½ cup heavy cream
½ crema de leche
1 tbs cornstarch (optional)
1 cucharada de maicena (opcional)
Cajun seasoning / Cajun sazonador
2 tbs garlic powder
2 cucharadas ajo en polvo
2 tbs onion powder
2 cucharadas cebolla en polvo
2 tbs paprika
2 cucharadas paprika
1 tsp cayenne pepper
1 cucharadita pimienta negra
1 tsp thyme
1 cucharadita tomillo
1 tsp oregano
1 cucharadita orégano
1. Season the shrimps with the Cajun
seasoning. Set aside.
- Sazonar los camarones con el condimento Cajun.
Apartar.
2. In a large skillet over medium heat.
Heat the oil and butter and cook the shrimps for 2 minutes on each side. Remove
the shrimps from the heat and set aside
- En un sartén grande a fuego medio.
Calentar el aceite y la mantequilla y cocinar los camarones durante 2 minutos
por cada lado. Retirar los camarones del fuego y reservar.
3. Add the chorizo and cook them for 10
minutes until cooked through. Remove from heat and put the chorizo aside. Add
the onions, peppers and celery. Saute the vegetables for 10 minutes, stirring
occasionally. Add the garlic and cook for an additional
minute.
- Agregar el chorizo y cocinar por 10
minutos hasta que esté bien cocido. Retirar del fuego y reservar. Agregar
las cebollas, pimientos y el apio. Saltear los vegetales por 10 minutos,
revolviendo ocasionalmente.
Agregar el ajo y cocine por un minuto adicional.
4. Add the fish broth and the tomato
sauce, the sugar, and the Parmesan cheese. Bring to a simmer and cook for 20
minutes.
- Agregar el caldo de pescado, la salsa
de tomate, el azúcar y el queso Parmesano. Llevar a fuego lento y cocinar por
20 minutos.
5. Whisk together the heavy cream with
the cornstarch (opcional). Slowly drizzle the heavy cream mixture into the
sauce, whisking quickly to prevent lumps from forming. Let the sauce simmer for
5 minutes or until thickened. Taste if sauce needs Cajun seasoning or salt.
- Batir la crema de leche con la maicena
(opcional). Agregar lentamente la mezcla de crema de leche en la salsa,
batiendo rápidamente para evitar que se formen grumos. Dejar que la salsa
hierva a fuego lento durante 5 minutos o hasta que espese. Probar si
la salsa necesita condimento cajún o
sal.
6. Toss the cooked pasta, shrimps and
chorizo in the sauce and cook for one minute.
- Mezclar la pasta cocida, los camarones
y el chorizo en la salsa. Cocinar por un minuto.
7. Sprinkle with parsley and serve
- Decorar con perejil y servir