Monday, December 19, 2011

Costillas de res / Beef ribs


2.5 lb costillas estilo country
2.5 lb country style ribs

2 tazas caldo res
2 cups beef stock

Sal y pimienta al gusto
Salt and black pepper to taste

2 cdas tomillo
2 tbs Thyme

3 hojas de laurel
3 bay leaves

1 cebolla amarilla en cuadritos
1 yellow onions, chopped

3 Dientes de ajo en pasta
3 Garlic cloves (pasta)

5 tiras de tocineta, picados bien finas
5 Bacon slices, finely cut

2 cdas harina todo uso
2 tbs AP flour

1 tz Vino sherry
1 cup sherry wine


 
Sazonar o adobar con sal y pimienta negra.
Season ribs with salt and black pepper.

          
En un sarten sudar la tocineta a fuego bajo.
In sauce pan render bacon, medium heat.


Cuando la tocineta este lista crujiente retirarlos del sarten y colocarlos en una cacerola con tapa.
When bacon is done (crispy) transfer to a casserole.

  

Dorar (sellar) con el aceite de la tocineta.
Brown (sear) rib with bacon fat.



Una vez dorados retirar costillas y coloquelas junto con la tocineta y agregar 4 hojas de laurel.
Once browned remove ribbs and transfer from saute pan to casserolewith bacon and add 4 bay leaves. 


En el mismo sarten con la grasa de las tocinetas y las costillas, caramelizar las cebollas.
In the same sauté pan with bacon and ribs fat, add the onions and cook them until caramelized.


Agregar ajo y cocinar por solamente 30 segundos.
Add garlic and cook for just 30 seconds.


Agregar harina y cocinar por 2 o 3 minutos.
Add flour and cook for 2 or 3 minutes.


Deglaze con vino de Cherry y formar una pasta.
Deglaze with Cherry wine to form a paste.


Agregar pasta a la caserola con las costillas, cubrir con caldo de res y hornear a 350° F por 2 horas o hasta que esten tiernas
Add pasta to the caserole with ribs, cover with beef stock and bake for 2 hours at 350° F or until tender.


Retirar del horno y transferir costillas a bandeja de servir y cubrirlas para mantenerlas calientes.
Remove from oven and transfer ribs to a serving plate, cover and keep them hot.


Reducir ¾ partes del líquido para la salsa (gravy).
Reduce down ¾ parts for gravy.

Servir con arroz pilaf o pure de papa con la salsa.
Serve with pilaf rice or mash potatoes with gravy.

Saturday, December 17, 2011

Mostaza de miel / Honey mustard


¾ tz mayonesa
¾ cup mayonnaise

¾ tz mostaza Dijon
¾ Dijon mustard

Miel al gusto
Honey to taste

1 cda vinagre de arroz
1 tbs rice vinegar

Salsa picante (opcional)
Hot sauce (optional)

Mezclar todos los ingredientes
Mix all the ingredients


→  Excelente con pollo o cerdo y como aderezo en ensaladas.
Excellent with chicken or pork and salad dressing


Thursday, December 15, 2011

Concentración de alcohol las bebidas

Concentración de alcohol en una bebida
Alc  13.0% by Vol.
42% Vol.
35% Alc % Vol.
5% Alc / Vol.

* Estos numeros es la cantidad en gramos de alcohol que contiene cada 100 cc de la bebida.
* Esta información esta en las etiquetas.


Ejemplos:

Una copa de vino de 120 cc de 13.5% alcohol.
120 x 13.5/100 = 16.2 gramos de alcohol por copa.

Una cerveza de 325 cc de 5 % alcohol.
325 x 5/100 = 16.2 gramos por lata.

Una onza de Whiskey de 43% alcohol.
30 x 43/100 = 13 gramos de alcohol.

- Recuerda que el hígado puede limpiar solo 9 gramos de alcohol por hora (ver entrada 12/10/11).

Wednesday, December 14, 2011

Au jus / Au Sec


Au jus:
 Servido en sus propios jugos o salsa hecha con el jugo de la carne.

Au Sec:
 Reducir hasta que este casi seco.



Tuesday, December 13, 2011

Pechuga de pollo en salsa de mostaza / Chicken breast in mustard sauce













4 pechugas de pollo
-4 chicken breast

1 cda harina todo uso
-1 tbs AP Flour

1 cda mostaza Dijon
-1 tbs. Dijon mustard

2 cda.crema de leche
- 2 tbs. heavy cream

2 shallot (1/2 cebolla), picado en dados pequeños
- 2 shallots  (1/2 onion), chopped in small dice

4 oz aceita de oliva
- Olive oil

4 oz Jugo de manzanas (el más concentrado posible)
- 4 oz Apple cider juice (Apple juice)

Sal al gusto
- Salt to taste

Pimienta blanca (negra) (al gusto)
- White pepper (black) (to taste)


Preparación:
 - Preparation:

1. Salpimentar el pollo.
- Season with salt and pepper

2. Harinar.
-Dredge chicken in flour

3. Dorar con aceite de oliva, más o menos 4 minutes por cada lado.
- Brown with olive oil, about 4 minutes per side.

4. Retirar del sartén y mantenerlo caliente.
- Remove from heat and keep warm

5. En el mismo sartén, agregar los shallots picadito y freir por 30 segundos.
- In the same sauté pan, add shallot and cook for 30 sec.

6. Agregar un poco de harina (1 cda).
- Add some flour (1 tbs).

7. Cocinar por unos 2 minutos.
- Cook for about 2 minutes.

8. Desglasar con jugo de manzana.
- De-glaze with apple juice.

9. Agregar crema de leche y mostaza
- Add heavy cream and mustard.

7. Agregar salt y pimienta al gusto.
- Add salt and pepper to taste.

Saturday, December 10, 2011

Recorrido del alcohol en el cuerpo

El alcohol recorre el cuerpo de una manera similar a los alimentos con la diferencia que estos no necesitan ser digeridos para que lleguen a la sangre. El alcohol pasa al estómago, donde es absorbido mayormente por las paredes gástricas y viaja a través de la sangre y de alli llega a los órganos (incluyendo el cerebro) en pocos minutos.

Recorrido del alcohol

Boca → Estómago → Intestino delgado → Cuerpo (cuando esta en la sangre)

→ La cantidad de alcohol que llega a la sangre se llama concentración en la sangre (BAC)

Factores que afectan la concentración de alcohol en la sange

• Concentración alcohólica de la bebida
• Rapidez del consumo
• Tamaño y tipo de cuerpo
• Sexo
• Edad
• Alimentos
• Estado emocional
• Consumo de medicinas o drogas
• Consumo de bebidas carbonatadas (vinos espumantes)


- El alcohol en el cuerpo se mide en gramos.

- El hígado metaboliza de 90% a 98% del alcohol, es resto es eliminado por medio de la orina, sudor o la respiración.


- El hígado puede limpiar solo 9 gramos de alcohol por hora.






Friday, December 9, 2011

Como enfriar los alimentos

Como enfriar los alimentos
Enfriar correctamente los alimentos es muy importante. Nunca ponga alimentos calientes en el refrigerador para que se enfríen. Los refrigeradores no están diseñados para enfriar. En restaurantes usan refrigeradores especiales para este fin. Mientras más denso sea un alimento más tiempo necesita para enfriarse. Por ejemplo frijoles. Los recipientes de plástico poco profundos permiten enfriar los alimentos más rápido.
Se debe reducir el tamaño de los alimentos antes de enfriarlos. Divida el contenido utilizando embasas más pequeños y cortar grandes piezas en piezas más pequeñas. El mejor método para enfriar es poniéndo los alimentos en un fregadero con hielo y agua. Otra forma es añadiendo hielo como si fuera parte de los ingredientes. Esto es aplicable en sopas, guisos y otras recetas que requieren agua como ingrediente.
Como descongelar los alimentos
Descongele los alimentos en un refrigerador, en el microondas, bajo un chorro de agua, como parte del proceso de cocción. Nunca descongele los alimentos a temperatura ambiente.