Es una mezcla de yema huevo y crema de leche, que se utiliza para enriquecer y espesar ligeramente una salsa o cualquier otro líquido.
Pasos para incorporar el Liaison 
 -       En un bowl de acero inoxidable o de vidrio, batir la crema de leche y las 
yemas de huevo hasta que quede suave. Esta mezcla es el liaison.
yemas de huevo hasta que quede suave. Esta mezcla es el liaison.
-       Lentamente agregar un poco de la mezcla al Veluté caliente batiendo constanteme
     (esto se llama temperar) para evitar que el huevo se cuaje.
-       Apartar del calor y agregar el resto del liaison a la salsa
-       Retornar a fuego lento (simmer) por un rato evitando que hierva
→ Las yemas de huevo tienen un leve poder para espesar. El liaison se usa 
principalmentepara darle un ligero espesor. Debido a la inestabidad de las yemas
de huevo, se utiliza como técnica de acabado.
principalmentepara darle un ligero espesor. Debido a la inestabidad de las yemas
de huevo, se utiliza como técnica de acabado.
 
 


