Friday, May 10, 2013

Orange Apricot Chicken / Pollo en salsa de albaricoque y naranja


6 boneless skinless chicken thighs
 6 muslos de pollo sin hueso y sin piel

¼ cup apricot preserve
 ¼ tz reserva de albaricoque (mermelada)

¼ cup orange marmalade
 ¼ tz mermelada de naranja

Pinch fresh rosemary, chopped (optional)
 Pellizco de romero fresco, picado

Pinch fresh thyme, chopped
 Pellizco de tomillo fresco, picado

2 tbs olive oil
 2 cdas de aceite de oliva

½ cup white wine
 ½ tz vino blanco

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Fresh ground pepper (to taste)
 Pimienta negra recién molida (al gusto)


1. Season chicken with salt and pepper
Sazonar el pollo con sal y pimienta

2. Heat a skillet over medium high heat
Calentar el sartén a fuego medio alto

3. Add olive oil
Agregar aceite de oliva

4. Sear chicken two minutes per side
Sellar el pollo dos minutos por cada lado

5. Remove chicken
Retirar pollo del sartén

6. Deglaze with white wine and acraping up any browned bits
Desglasar con vino blanco raspando los pedacitos dorados

7. Reduce by half
Reducir a la mitad

8. Add marmalade and preserve
Agregar mermeladas

9. Cook for 5 minutes
Cocinar por 5 minutos

10. Sprinkle thyme and rosemary
Rociar con tomillo y romero


Wednesday, May 8, 2013

Basic Crepe Batter / Masa Básica para Crepe

1 cup all porpouse flour
 1 tz de harina todo uso

1 pinch baking powder
 I pellizco de polvo para hornear

½ cup butter
 ½ tz mantequilla

1 egg
 1 huevo

2 tbs milk
 2 cdas leche

2 tbs sugar
 2 cds azúcar

1 pinch salt
 1 pellizco de sal


1.    Put all ingredients in blender and blend until smooth
Colocar todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que este suave

Monday, May 6, 2013

Páprika


Páprika (Capsicum annuum)
Es un condimento, obtenido del secado y posterior molido de ciertas variedades de pimientos rojos. El pimentón fue introducido en España, procedente del nuevo mundo por Cristobal Colón. La páprica es uno de los condimentos más populares porque proporciona color y sabor. Se utiliza en toda tipo de carnes, estofados, pescados, mariscos, arroz, sopas, salsas con crema, etc.

→ Nombres comunes: páprika, pimiento dulce, pimiento morrón, pimentón, ají molido

→ En la cocina hungara es el ingrediente básico del gulash que es plato nacional.



Thursday, May 2, 2013

Pita Pizza


Pita bread
 Pan pita

Mozzarela cheese (or your choise)
 Queso mozzarella (o su preferencia)

2 chicken breast cut into slices
 2 pechugas de pollo

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black or white pepper (to taste)
 Pimienta blanca o negra (al gusto)

Paprika (to taste)
 Paprika (al gusto)

½  onion, diced
 ½ cebolla

2 tbs butter
 2 cdas mantequilla

2 tbs olive oil
 2 cdas aceite de oliva

1 cup chicken stock
 1 tz caldo de pollo

2 tbs Worcestershire
 2 cdas Worcestershire

2 small tomatoes, chopped
 2 tomates pequeños, cortadas

Olive oil to drizzle the chicken
 Aceite de oliva para rociar el pollo



Chicken / Pollo

1. Season chicken with salt, pepper and paprika
Adobar el pollo con sal, pimienta y paprika

2. Place chicken on a baking sheet
Colocar el pollo sobre una bandeja para hornear

3. Drizzle with olive oil
Rociar con aceite de oiliva

4. Bake for 15 minutes at 350° F
Hornear por 15 minutos a 350° F

5. Remove from  oven
Retirar  del horno

6.Cut into slices
Cortar en tiras


 Sauce / Salsa

1. In a pan add 2 tbs olive oil and butter
En un sarten agregra 2 das de aceite de oliva y 2 cdas de mantequilla

2. Add onions and cook until translucent (5 minutes)
Agregar la cebolla y cocinar hasta que este transparente (5 minutes)

3. Add chicken stock, Worcestershire and tomatoes
Agregar caldo de pollo, Worcestrershire y los tomates

4. Bring to a boil
Llevar a hervor

5. Reduce by half
Reducir a la mitad

Pizza

1. Put sauce on top of pita bread
Poner un poco de salsa por encima del pan

2. Add chicken and cheese
Colocar el pollo y el queso


Tuesday, April 30, 2013

Crẻme Anglaise / Crema Inglesa


1 cup heavy cream
 1 tz crema espesa

1/3 cup sugar
 1/3 tz azúcar

2 egg yolks
 2 yemas de huevo

½ tsp vanilla extract
 ½ cdita extrtacto de vainilla

1 tsp rum or 1 tsp Grand Marnier (optional)
 1 cdita ron o cdita Grand Marnier (opcional)



1. In saucepa add heavy cream, sugar, eggs, vanilla, (rum / Grand Marnier)
En una olla agregar crema espesa, azúcar, huevos, vainilla (ron o Grand Marnier)

2. Mix well
Mezclar bien

3. Cook over medium low heat
Cocinar a fuego medio

4. Stir with spatula, gently
Mezclar con una espatula

5. When nappe turn heat off
Cuando se obtenga consistencia nappe, retirar del fuego




Tuesday, April 23, 2013

Strawberry Syrup / Sirope de Fresa


1.    Clean the strawberries, slice or chop
Limpiar las fresas, picarlas

2.    Place in a bowl
Colocarlas en un bowl

3.    Cover with sugar and stir
Cubrir con azúcar y revolver

4.    Cover with plastic wrap and set aside for two hours
Tapar con papel plástico y dejar reposar por dos horas

 Excellent for cake
  Exelente para tortas

Sunday, April 21, 2013

Alfajores


1 tz harina todo uso
 1 cup all purpouse flour

1 tz maizena
 1 cup cornstarch

½ cdita polvo para hornear
 ½ tsp baking powder

100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 100 g unsalted butter at room temperature

1 tz azúcar
 1 cup sugar

1 cdita vainilla
 1 tsp vanilla

1 huevo entero
 1 whole egg

Coco rallado
 Grated coconut

Arequipe
 Dulce de leche

Azúcar glass para decorar (opcional)
 Sugar glass for garnish (optional)

1 cdita coñag (opcional)
 1 tsp coñag (optional)


1. Cernir harina, maizena y el polvo, reservar
Sift the flour, cornstarch and baking powder together in a bowl, put it aside

2. Batir mantequilla, azúcar, vainilla
Beat butter, sugar and vanilla until fluffy

3. Agregar el huevo (y el coñag) sin dejar de batir
Add egg (and cognac) while beating

4. Agregar la harina poco a poco sin dejar de batir
Add the flour gradually while beating

5. Espolvorear la mesa de trabajo con harina
Floured work surface

6. Extender la masa con un rodillo hasta ½ cm de ancho por 4 cm diámetro
With a rolling pin roll out the dough to about  ½ cm wide and 4 cm diameter

7. Formar las galletas con un molde
Form cookies with cookie mold

8. Colocar las galletas en un bandeja enmantequillada y harinada
Place cookies on a greased and floured tray

9. Hornear por 15 minutos a 350°F
Bake at 350° F por 15 minutes

10. Retirar del horno
Remove from oven

11. Dejar enfriar
Let it cool

12. Formar un sandwich relleno con arequipe
Form a sandwich stuffed with dulce de leche

13. Con la ayuda de un cuchillo pintar los border con arequipe
With the help of a knife paint the border with dulce de leche

14. Rodar las galletas por el coco rallado o espolvorear con azúcar glass
Roll the cookies in grated coconut or sprinkle with sugar glass

15. Espolvorear con azúcar glass
 Sprinkle with sugar glass


Variación
 Variation

Rellenar las galletas con su mermelada favorita en vez del arequipe
 Fill the cookies with your favorite jam instead of dulce de leche