Monday, June 10, 2013

Kahlúa / Arakú


Arakú

Es un licor mestizo de ron y café tipo arábico (Caracas Blue) creado por la Ronería Santa Teresa, en el estado Aragua, Venezuela. Su nombre es en homenaje a los primeros pobladores de la región donde se encuentran la Hacienda Santa Teresa.
El Arakú es envejecido por dos años en barriles de roble blanco americano con un graduación alcohólica de 28° y con suave aroma a café de color caoba.


Kahlúa

Es un licor a base de café mexicano producido en Estados Unidos por Pernod Ricardo. Tiene una graduación alcohólica de 20° de color marrón oscuro. Anteriormente se producía en Mexico por Allied Domecq desde 1936 hasta 2005.

□ El contenido alcohólico varia de 20% a 26.5% dependiendo del país
□ Kahlúa significa Casa de los Acolhua en la lengua Náhuatl

Tipos de Kahlúa

Original
Especial --- con un contenido alcohólico de 36%
French Vanilla
Mocha
Hazelnut
Peppermint mocha

→ Coctel con Kahlúa o Arakú

1 oz Vodka
½ oz Kahlúa or Arakú
½ oz Baileys (original)


Mezclar todos los ingredientes en vaso con hielo.



Saturday, June 8, 2013

Cocktails with sparkling wine or Champagne

    Mimosa

Mimosa
→One part champagne (sparkling wine) and one part orange juice
► Invented in 1925 at the Ritz hotel in Paris by Frank Meier

Buck’s Fizz
→ Combine one part with sparkling white wine or Champagne with two parts orange juice
Pour half the champagne into a glass, then orange juice and finally the rest of champagne
►Invented in 1921 at the Buck’s club

Bellini
→ Combine 3 ounces Prosecco with 2 ounces white peach puree
Add peach juice first then topping up with the champagne
►Invented in 1948 by Giuseppe Cipriani at the Harry’s Bar in Venice        

Black Velvet
→ Combine 4 ounces Guinness Stout beer with 4 ounces sparkling white wine or Champagne
Pour champagne into a beer mug then slowly pour the beer on top
►Invented in 1861 at the Brook’s Club in London

Kir
→ Combine ½ ounces crème de cassis (blackcurrants liqueur) with 2½ ounces white wine
Pour the crème de cassis then slowly add the wine
►Invented in Burgundy, France after Canon Felix Kir, who was a hero during Second World War

Kir cocktail variations:

Kir Imperial → Substitute crème de cassis for raspberry liqueur and Champagne for the wine

Kir Royale → Substitute Champagne for the white wine, serve in a Champagne flute.

Kir Breton → Substitute Breton cider for the wine

Kir Normand → Substitute Normandy cider for the wine

Kir Cardinale → Combine red wine with any fruit liqueur 

Wednesday, June 5, 2013

Vinos para una fiesta




















Vinos blancos
Ø  Ideales para maridar con arroces, salsas aromáticas, pastas, pescados

Vinos rosados
Ø  Para acompañar con mortadelas, salchichones, quesos frescos

Vinos tintos jóvenes
Ø  Para maridar con carnes rojas, pescados grasos (salmon), sopa de cebollas

Vinos tintos añejados
Ø  Para acompañar con asados, carnes rojas, queso de sabor fuerte

Vinos espumosos

Ø  Perfectos con dulces ligeros, ensaladas de frutas, sushi



Cuanto comprar para una fiesta?
     Con la botella standard de 750 ml en cajas de 12 botellas sirviendo a razón de 5 oz por servicio

Invitados             Cajas
    25                     2
    50                     4
   100                    8

Public Grape Magazine, summer 2013

Monday, June 3, 2013

Salsa de Mango / Mango Sauce

2 mangos
 2 mangos

3 cdas jugo de limón
 3 tbs lemon juice

2 jalapeños, picados
 2 jalapeños, picados

2 cebollines, picados
2 scallions, chopped

2/3 tz cilantro, picados
 2/3 cup cilantro, chopped


1.    Combinar todos los ingredientes en un bowl
Combinar all the ingredients in a bowl

Thursday, May 30, 2013

Aguacate / Avocado / Palta / Pagua / Palto / Abacate / Aguacatillo
















Originario de America Central (Mexico, Guatemala).
El aguacate es el fruto de aguacatero (Persea americana) un arbol de la familia de las Lauráceas.

• Contiene más proteínas que cualquier otra fruta
• Contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que ayuda a reducir el colesterol
• Rico en potacio, vitaminas; E, A, B1, B2, C

Tipos

Hass
Bacon
Fuerte

Tuesday, May 28, 2013

Guacamole II


4 avocados
 4 aguacates

3 bacon strips, crisp and crumbled
 3 tiras de tocineta, crujientes y en trocitos

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)

Juice of one lemon
 Jugo de un limón

3 small tomatoes, seeded and chopped
 3 tomates pequeños, sin semillas y picados



1. Place all ingredients except tomatoes into a bowl and combine until smooth
Colocar todos los ingredientes excepto el tomate en un bowl y combinar hasta que este suave.

2. Add tomatoes and mix well
Agregar los tomates y mezclar bien


Friday, May 24, 2013

Temperatura Interna de Cocción en Pescados y Mariscos


Pescados / Fish
→ Cocinar hasta (145° F/ 62.8° C) o hasta que esté opaco y se le pueda quitar la piel con un tenedor
Cook until fresh is opaque and the skim separates with a fork

Camarones, langostas, cangrejo / Shrimp, lobster / crabs
→ Cocinar hasta la piel se torne roja y la carne de color opaco
Cook until flesh is pearly and the meat opaque

Almendras, ostras, mejillones / Clams, oysters, mussels
→ Cocinar hasta que la concha se abra
Cook until shells open

Vieiras / Scallots
→ Cocinar hasta que la carne se torne blanca leche y se vea firme
Cook until flesh is milky white or firm

According to:
Foodsafety.gov
USDA