Wednesday, June 26, 2013

Basbousa


Es un pastel (torta,cake) hecho de sémola remojada en almíbar. Es muy común en los países árabes donde se le conoce como Hareesa. Existen multiples versiones.

Otros nombres:
   Revani en turco
   Ravani en griego

Sirope / Syrup

2 tz azúcar
 2 cup sugar

2 tz agua
 2 cup water

¼ cda jugo de limón
 ¼ tbs lemon juice

1 cdita agua de rosa (opcional)
 1 tsp rose water (optional)


1. En un olla agregar azúcar, agua y jugo de limón
In pan add sugar, water and lemon juice

2. Hervir por 20 minutos
Boil for 20 minutes

3. Retirar del fuego
Remove from heat

4. Agregar vainilla y el agua de rosa
Add vanilla and the rose water


2 tz harina de sémola
 2 cup semolina

2/3 tz azúcar
 2/3 cup sugar

2 cdita polvo para hornear
 1 tsp baking powder

1½ cup coco rallado
 1½ tz shredded coconut

2 huevos
 2 eggs

2/3 tz mantequilla sin sal, derretida
 2/3 cup unsalted butter, melted

2/3 tz yogurt sin sabor
 2/3 cup plain yogurt

2 cdita extracto de vainilla
 2 tsp vanilla extract

Almendras, cantidad necesaria
 Almonds, required amount 


1. Mezclar harina de sémola, azúcar, polvo para hornear, coco, huevos, mantequilla, yogurt y vainilla.
Mix semolina, sugar, baking powder, coconut, huevos, butter, yogurt and vanilla

2. Engrasar molde rectangular (12x9)
Greased 12x9 pan

3.Veter mezcla y aplanar con una espatula
Pour mixture and level top with spatula

4. Refrigerar por 2 horas
Refrigerate for 2 hours

5. Retirar del refrigerador y cortar en cuadritos
Remove from refrigerator and cut in squares

6. Colocar una almendra en cada cuadrito
Place one almond in each square

7. Hornear a 380° F por 40 minutos
Bake at 380° F for 40 minutes

8. Retirar del horno
Remove from oven

Monday, June 24, 2013

Coconut mousse / Mousse de coco



8 oz cream cheese
 8 oz queso crema

½ cup coconut cream
 ½ tz crema de coco

2 tbs fine sugar
 2 cdas azúcar glass

¼ tsp coconut extract or vanilla extract
 ¼ cdita coconut extract or vanilla extract

1 cup heavy cream
 1 tz crema de leche


1. Blend cream cheese, coconut cream, sugar and coconut extract or vanilla extract
Licuar queso crema, crema de coco, azúcar y el extracto de coco o extracto de vainilla

2. Beat the heavy cream until merengue consistency
Batir la crema de leche hasta formar el merengue

3. Gently fold cream cheese mixture with meringue
Suavemente unir la mezcla de queso crema con el merengue en forma envolvente

4. Refrigerate
Refrigerar

5. Verter el sirope
Pour syrup


Friday, June 21, 2013

Carpaccio

Es un plato italiano creado en 1950 por Giuseppe Cipriani en honor al pintor Vittore Carpaccio, considerado como un aperitivo, a base de finas lonchas de un alimento crudo. Originalmente sólo se elaboraba con carne cruda de buey. Usualmente se condimenta con aceite de oliva, queso Parmesano, alcaparras y zumo de limón.
Actualmente se prepara con cualquier tipo de pescado, fruta o verdura.

Otros ingredientes:

Perejil, cilantro, menta, albahaca, pimienta, etc.

Wednesday, June 19, 2013

Cosmopolitan II Cocktail

½ oz Vodka
 ½ oz Vodka

½ oz triple sec
 ½ oz triple sec

1 oz cranberry juice
 1 oz jugo de arandano

Juice of half lemon
 Jugo de ½ limón

Club soda
 Club soda

1.    Mix all the ingredients in a highball glass with ice
Mezclar todos los ingredientes en vaso highball con hielo

2.    Top up with club soda
Rellenar con club soda


Garnish with lemon wedge
 Adornar con limón

Monday, June 17, 2013

Meze / Mazza / Mezze






















Son aperitivos que se sirven antes de la entrada principal. Generalmente se sirven con vino o Raki que es la bebida nacional de Turquia y con Ouza bebida griega. Meze en árabe significa sabor o condimento.

□ Mazza para los países árabes.

□ Meeze para los griegos. También se sirven en Turquía, Bulgaria, Chipre, Líbano.

Ingredientes más comunes

● Berenjenas
● Queso feta
● Garbanzos
● Tomates
● Pepinos
● Aceituna
● Aceite de oliva o sésamo (ajonjoli)

Friday, June 14, 2013

Purée de garbanzo / Garbanzo Purée

220 g garbanzo
 220 g garbanzo beans

4 dientes de ajo
 4 garlic cloves

½ bunch de perejil
 ½ bunch parsley

3 tbsp aceite de oliva
 3 cdas de aceite de oliva

Sal y pimienta negra al gusto
 Salt and pepper to taste


1.    Remojar los garbanzos por 24 horas
Soak garbanzos overnight

2.    Secar los garbanzos
Rinse

3.    Cocinar en agua hasta que esten suaves
Cook with boiling water until soft

4.    Retirar del agua y secar
Remove from water and drain

5.    Licuar
Blend

6.    Agregar ajo y perejil
Add garlic and parsley

7.    Sazonar con sal y pimienta
Season with salt and pepper

Servir con pan pita
 Serve with pita bread

Wednesday, June 12, 2013

Appetizers / Bocaditos / Pasapalos

Cuantos tipos de appetizers / pasapalos / tapas se deben servir en una fiesta o cualquier evento?

• Menos de 12 invitados: 2 o 3 tipos
• 12 a 20 invitados: 4 o 5 tipos
• 20 o más: 6 tipos
• Si en la reunion se ofrece alguna comida fuerte 6 tipos


Cuanto de bebidas para una fiesta o cualquier evento?

Tomando en cuenta que de una botella de vino o champagne salen de 7 a 8 copas y de una botella de Whiskey, Vodka, Ron, otros salen de 14 a 16 tragos.
Por persona se  calcula:

 □ 4 tragos fuertes
 □ 3 copas de vino
 □ 2 copas de Chanpagne

● Esto dependiendo si alguien controla las bebidas (bartender)