2 lb costillas de ternera
2 lb beef ribs (chuck flanken style
ribs)
2.5 lb cuello de res
2.5 lb beef neck bones
Agua
Water
½ pimentón verde, picado
½ green bell pepper, chopped
½ pimentón rojo, picado
½ red bell pepper, chopped
4 dientes de ajo, picado
4 garlic cloves, minced
½ cebolla picada
½ onion, chopped
2 sobres de cubito de pollo Maggi
2 Maggi chicken cubes
2 sobres sazón Goya (cilantro y
achiote)
2 bags sazón Goya (cilantro and achiote)
1 cucharada pimienta negra
1 tbs black pepper
½ cucharada comino molido
½ tbs grown cumin
2 cucharadas de cilantro fresco,
picado
2 tbs fresh cilantro, chopped
¼ bunch de cilantro fresco
½ bunch fresh cilantro
4 zanahorias medianas, cortadas en
ruedas
4 medium carrots, cut in wheels
3 platanos verdes, cortadas en pedasos
3 green plantains, cut in chunks
3 mazorcas de maíz, cortadas
3 fresh corn on the cob, cut in chunks
4 papas medianas, cortadas
4 medium potatoes, cut in chunks
2 yucas grandes, cortadas
2 casaba roots, cut in chunks
1 boniato
1 white sweet potato
1 malanga (mediana)
1 medium malanga
Sal (opcional)
Salt (optional
→ Sustituir el agua y los cubitos
por caldo de pollo bajo en sodio o caldo de pollo casero (ver entrada
20/11/2011 y 19/11/2011).
→ Substitute the water and the Maggi broth for
low sodium chicken broth or homemade chicken broth (see recipe Dec. 3, 2013)
1. Colocar las costillas en una
olla. Agregar el agua o caldo de pollo. Llevar a ebullición. Reducir y cocinar
a fuego lento por una hora aproximadamente.
1. Place the beef ribs and neck
bones in large pot. Add water or chicken broth. Bring to a boil. Reduce heat
and simmer for about one hour.
2. Retirar la espuma que se forma en
la superficie de la olla con una cuchara. Cocinar hasta que la carne esté
blanda.
2. Skim off any foam that forms on
surface with spoon. Cook until meat is tender
3.Transcurrido el tiempo, agregar
pimentones, cebolla, ajo, comino, 2 sobres de cubito de pollo, sobres de sazón
de cilantro y achiote, pimienta negra y las 2 cucharadas de cilantro. Seguir
cocinando por media hora.
3. Add bell peppers, onions, garlic,
cumin, 2 chicken broth packets, cilantro achiote packets, black pepper, 2 tbs
of fresh cilantro. Continue cooking for half an hour.
4. Incorporar, zanahoria, platanos,
yuca, boniato, maíz, malanga. Agregar dos sobres de caldo de pollo. Llevar a
ebullición nuevamente. Una vez que hierva, reducir a fuego medio alto y cocinar
hasta que las verduras entén blandas.
4. Add carrots, plantains, casaba
roots, sweet potato, corn, malanga and two chicken broth packets. Bring to a
boil one more time. Reduce to medium heat and cook until vegetables are tender.
5. Transcurrido el tiempo agregar
cilantro y dos sobres de caldo de pollo. Cocinar por 30 minutos. Incorporar las
papas. Agregar 1 cubito de pollo. Cocinar hasta que las papas estén suaves.
5. Add cilantro and two chicken
broth packets. Cook for 30 minutes. Add potatoes and one chicken broth packet.
Cook until potatoes are tender.
Rectificar sazón si es necesario.
Adjust seasoning if necessary
→ La cantidad de verduras puede ser
al gusto y se pueden cambiar o agregar otras
→ The vegetables amount might change
or add more
→ Otros ingredientes:
→ Other ingredients:
Papa dulce, ñame, auyama (calabaza), hierbabuena, perejil, ají dulce,
cebollín, celery (apio
españa, nabos, caldo de res, jugo de limón.
Yellow sweet potatoes, yams, pumpkin, mint, parsley, sweet pepper,
scallions, celery, turnips,
beef stock, lemon juice, etc.