2 ½ tazas harina
todo uso
2 ½ cup AP flour
150 g de mantequilla bien
fría
150 g cold butter
3 cucharadas de agua
fría
3 tbs cold water
1 cucharadita de sal
1 tsp salt
1 cucharada de azúcar
1 tbs sugar
4 manzanas verdes,
cortadas en rebanas
4 apples in slices
Zumo de medio limón
Juice of half lemon
¼ cucharadita jengibre
¼ tsp ginger powder
½ cucharadita de
vainilla
½ tsp vanilla extract
½ cucharadita de canela
½ tsp cinnamon powder
¼ cucharadita de nuez
moscada rallada
¼ tsp shredded nutmeg
1 taza de azúcar
1 tbs sugar
2 cucharadas de harina
todo uso
2 tbs AP flour
3 cucharadas de azúcar
3 tbs sugar
1 huevo batido para
pintar
1 beaten egg to brush
1. En un bowl mezclar la
harina, azúcar y sal con la mantequilla hasta formar masa de textura arenosa.
Agregar el agua de una en una cucharada. No trabajar por mucho tiempo, la masa
debe quedar con textura de arena gruesa. Retirar del bowl, cubrir con film de
cocina y refrigerar por una hora.
Mix flour, sugar, salt
and butter in a bowl until form a sandy texture dough. Add water 1 tablespoon
at a time. Do not work too much. Remove from the bowl. Cover with film and
refrigerate for one hour.
2. Pelar las manzanas,
retirar semillas, corazón y cortar en rebanadas. Colocarlas en un bowl.
Agregar zumo de limón. Mezclar bien. Incorporar jengibre, vainilla, canela,
azúcar, harina. Mezclar bien y dejar reposar.
Peel the apples, remove
seed and core. Place it in a bowl. Add lemon juice. Mix well. Add ginger,
vainilla extract, cinnamon, sugar, and flour. Mix well and let it rest.
3. Dividir la masa
en dos partes. Espolvorear la mesa de trabajo con harina. Extender con una
rodillo. Colocar sobre un molde (9’x 1’QT.) previamente mantequillado y
harinado. Colocar el relleno. Cubrir con la otra mitad de la masa. Pintar con
huevo. Hacer respiradero para que salga el vapor y espolvorear con azúcar. Hornear
por 45 minutos
Divide the dough into
two parts. Sprinkle work surface with flour. Roll with rolling pin. Place dough
over tart mold. Fill with the apple filling. Top with the other half of the
dough. Brush with beaten egg. Make vent for steam to escape and sprinkle with
sugar. Bake at 350° F for 45 minutes.
Servir con helado de
vainilla
Serve with vanilla ice
cream.