Wednesday, February 22, 2012

Truffles / Trufas













Es un hongo (seta) subterráneo de color negro o blanco, delicado y apreciado sabor. La trufa está considerada como la reina de los hongos. Los chef la conocen como la “piedra preciosa de los subsuelos pobres”, “oro comestible”, “diamante negro”.
Para encontrar las trufas se utilizan perros entrenados pero hoy en día se usan cerdos.

→ Las trufas son un condimento perfecto para arroz y pastas.

Tipos

→ Trufas de Périgord (Tuber melanosporum) o trufas negras, puden alcanzar el tamaño de una manzana. La superficie presenta lunares de color negro y el interior es de color violeta. Toleran más el calor y no pierden su aroma. Su recolección comienza en Noviembre y Marzo.

→ Trufas blancas (Tuber magnatum) tienen la superficie lisa, de color ocre o marrón y cuando están maduras huelen parecido al del ajo. Suelen consumirse crudas, ralladas o cortadas en finas lonchas

→ Trufas de verano (Tuber aestivum) la recoleccion comienza en Mayo. Se parecen a las negras pero son más pequeñas, su interior tiene tonos más claros y son menos aromaticas.


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