Sunday, March 25, 2012

Chicken Chasseur / Pollo Chasseur

2 pechugas de pollo
  2 chicken breasts

2 tiras de tocineta
  2 bacon strips

1 chalote
  1 shallot
1 tomate grande (concassé) (ver post 20/11/11)
   1 big tomate (see post 11/20/11)

8 champiñones
  8 mushrooms

Sal
 Salt

Pimienta blanca
  White pepper

4 oz vino blanco
  4 oz white wine

1 ½  taza caldo de pollo (ver post 24/12/11).
  1 ½ cup chicken stock (see post 12/24/11).

Cortar tocineta en cuadritos.
 - Cut bacon in small dice.

Cortar chalote en cuadritos
 - Cut shallots in small dice.

Cortar chapiñones en redojas
 - Cut mushrooms in slices.

Cortar tomates en cuadritos (sin piel y sin semillas).
 - Cut tomatoes in small dice (concassé) (see post 11/20/11).

Salsa / Sauce

1. En una olla colocar la tocineta para sacarle la grasa (sin dorar) a fuego bajo.
  1. Render bacon in sauté pan low heat.

2. Agregar el chalote y cocinar haste que esten transparentes sin dorar.
  2. Add shallots until translucent without browning.

3. Agregar campiñones y cocinar brevemente sin dorar.
  3. Add mushrooms and sauté lightly without browning.

4. Agregar un pellizco de sal.
  4. Add pinch of salt.

5. Agregar el vino blanco y reducir a la mitad.
  5. Add white wine and reduce by half.

6. Agregar caldo de pollo y reducir a la mitad.
  6. Add chicken stock and reduce by half.

7. Agregar tomates, llevar a herbor y después reducir y agregar sal (to taste).
  7. Add tomatoes and bring to a boil. Reduce. Season with salt (to taste).


Pollo / Chicken

1. Calentar un sartén y luego agregar un chorrito de aceite.
  1. Heat sauté pan then add a little bit of oil.

2. Freir pechugas 7 minutos por cada lado a fuego bajo hasta que esten dorados.
  2. Fried breast 7 minutes per side at low heat until golden brown.


⇨ Servir con pure de papas o arroz blanco.
   ⇨ Serve with potatoes pure o white rice.

→ Adornar con perejil picado.

  → Garnish with chopped parsley.

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