Caesar / César
La ensalada César es la
más conocido en el mundo. Existen varias versiones con respecto a su creación.
La más conocida es que la ensalada fue creada en 1924 por un italiano que vivia
en Tijuana, México llamado Alex Cardini que era dueño del restaurant César’s
Palace.
→ Ingredientes:
Hojas de lechuga romana,
croutones (pan tostado cortado en cubos) y el aderezo César (dientes de ajo,
jugo de limón, huevos, anchoas, queso parmesano, salsa Worcestershire, vinagre
blanco, sal y pimienta negra)
Niçose (insalata
nizzarda)
La ensalada Niçose es un
clásico de la cocina francesa. Proviene de la región Cote D’azur y fue creada
en la ciudad de Niza. La versión original se hacía con corazones de alcachofas
y tampoco incluía pimentos rojos (pimientos) ni cebolla.
→ Ingredientes
Papas, aceitunas,
anchoas, huevos cocidos, lechugas, atún, alcachofas, tomates, pepinos, vainitas,
cebolla y la vinagreta con aceite de oliva, vinagrey albahaca fresca.
Waldorf
La ensalada Waldorf fue
creada por Oscar Tschirky quién se desempeñaba como maître d’hotel en el Hotel
Waldorf Astoria de Nueva York en 1886. La versió original solo tenia solamente
manzanas, apio (celery) y mayonesa. Las nueces fueron agregadas después.
→ Ingredientes
Manzanas, apio,
mayonesa, jugo de limón, lechuga y crema de leche batida.
Cobb
La ensalada Cobb fue
dreada por Robert H. Cobb en 1937 en el restaurant Brown Derby en Hollywood.
La receta original incluia
Aguacate, aipo (celery), tomates, cebollines, berro (watercress), huevo
sancochado, pechuga de pollo fría, tocineta, queso Roquefort y una vinagreta
francesa.
→ Ingredientes para la vinagreta francesa
Vinagre de vino tinto, azúcar,
jugo de limón, sal, pimienta, salsa Worcestershire, mostaza, ajo, aceite de
oliva, aceite para ensaladas.
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