Wednesday, March 14, 2012

Riesling

















Variedad de uva blanca. Los mejores del mundo son los producidos en Alemania en la región de Mosel, en Francia en la región de Alsace y Austria. También se produce en Estados Unidos en el Estado de Washington, especificamente en los Valles de Columbia. Es un error decir que Riesling solo se producen vinos dulces, pués no, también existen vinos secos. Riesling podría ser el antagónico del Chardonay pero más ligero y rara vez se pone en contacto con el roble. Las categorias desde el más seco al más dulce son: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese y Trockenbeerenauslese.

→ La palabra “trocken” en español significa “seco”

Estilos
 · dulce
 · semidulce
 · seco

Aromas y sabores
  · floral
  · cítrico
  · miel
  · piña
  · albaricoque

Maridaje
  · Platillos elaborados con pollo, pescados y cerdo
  · Sushi
  · Comidas del día de acción de gracias (Thanksgiving)

Caracteristicas

  · Es un vino ligeramente ácido
  · Es de color amarillo pálido con reflejos verdes
  · Se produce con mejor resultado el climas fríos
  · Suelen venificarse sin contacto con madera


 




No comments:

Post a Comment